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★샌드위치 만들기-닭가슴살 샌드위치(with 야채)-도시락 만들기,점심메뉴,간단요리,쉬운 요리,다이어트 요리

by 쭈쭈뽕 2008. 8. 21.

★샌드위치 만들기-닭가슴살 샌드위치(with 야채)-도시락 만들기,점심메뉴,간단요리,쉬운 요리,다이어트 요리

<<<헛둘~헛둘~~헛둘~~~....

무슨 소리냐구용?

ㅎㅎㅎ

쭈쭈뽕이가 달리기 하는 소리예요.

쭈쭈뽕이가 빵만들기 시작함서 자꾸 살들이 엉겨 붙는거여요.

그대로 찌우기만 하고 방치하다 보니.

더이상 이건 아니얏! 하는 때가 오더라구요.

그래서 시작했어용.

관리들어가는거죠.

다이어트에 좋은 재료들..이것 저것 많지만

무엇보다 닭가슴살을 빼놓고 얘기하면

닭들이 닭x같은 눈물을 흘리면서 울고 갑니당

그런..so-hot스런 재료..닭가슴살!!!

요걸로

저번엔 샐러드 만들었지용~?

오늘은 샌드위치 만들어요.

요렇게 생긴 샌드위치예요.

샌드위치로 이층탑을 만들었네요 ㅎㅎ

요렇게 데리야끼 소스에 잘 조려서 익힌

닭가슴살을 넣어서..맛은????

안드셔보셔도..ㅎㅎ 아시겠죵~~~

요렇게 해서 먹음..한끼 거뜬하답니다.

피크닉에 들고가도..푸짐해서 인기만점이겠죠~~^^

자 요거 만들기 그리 어렵지 않아요.

과정컷은 많으나~친절한 뽕이씨가^^ 안내해 드려요~~

*재료:(한사람에 한개씩-3인분)

-닭가슴살 3덩이(약 300그람)

-노랑 파프리카 반개

-빨강 파프리카반개

-적양파 반개

-양상추 3겹

-식빵 6개(전 호밀식빵으로)

*소스용 양념재료(데리야끼소스)

-간장 3숟가락 반(3개도 괜찮아요)

-설탕1숟가락 반

-생강즙 1/2숟가락(생강을 다져서 꼭 짜준 물)

-요리술 1숟가락반

-레몬즙 1/2숟가락(식초1/2술+오렌지주스 1/2숟가락으로 대체가능)

*빵에 바르는 소스

-겨자소스

-케찹

*만들기

.채소들은 사진처럼 모두 동그란 모양으로 슬라이스 해요.

아주 뚜껍지는 않게~0.5센티 두께정도

썰은 양파는 매운맛을 빼기 위해 찬물에 담궈 놓구요.

양상추는 손으로 적당한 크기로 뜯어 찬물에 역시 담궈요.

더 싱싱하게 해주기 위함이죠^^

닭고기를 손질할건데요.

사진처럼 닭고기를 포를 한번 뜰거예요.

요게 두껍고 하니 익혀 놓으면 동글동글 하거든요.

납작하니 포를 한번 떠준 뒤

사진처럼 한쪽에 가슴살 반대방향으로 칼집을 넣어줬어요.

<<칼질이 서투신 분은 그냥 하셔도 되요.

포도 안뜨셔도 되고 역시나 칼집도요.

칼집을 넣은 이유는 제가 급하게 만든거라 양념이 고기에 잘 배어들라고 한거거든요.

그리고 아이들이 먹는거라..더 먹기좋고 또 퍽퍽하지 않게 하기 위함이에요.

준비된 닭고기는

소스양념을 모두 섞어서 만든 데리야끼 소스에

(데리야끼소스를 따로 준비하는게 아니라 데리야끼 소스를 만드는 재료들 모두 그냥졸이지 않고 일단 섞어만 놓은 걸 말합니다.

요 부분 오해의 소지가 있어서 살짝 수정했습니다.)

사진처럼 넣어 살살 눌러준뒤. 잠시 양념을 먹게 놔둡니다.

이제 닭가슴살을 구울거예요.

후라이팬 약불로 ~

고기랑 양념까지 같이 넣어서 조려주면서 닭고기를 익혀요.

마지막이 하이라이트..

양념이 졸아져서 ..진한 색이 되거든요..

그러면 고기를 뒤집고 또한 살짝 비벼가면서

색을 입혀주세요.

이때 국물이 있음 안되구요.

거의 졸아져서 반들반들한 양념이 물엿과 같이 걸쭉한 상태가 되어

닭고기에 착 달라붙어 있을 상태까지만 ..조리해요.

더 조리해서 물기가 없어지면..맛이 없어요.

마지막에 식용유 한방울만 섞어서 골고루 묻혀주면..수분이 잘 마르지 않지요.

암튼...

이제 식빵을 기름을 두르지 않는 팬에 한쪽만 살짝 갈색이 돌게 구워줘요.

살짝만 딱딱한 정도로만~~

구운 식빵 6조각이거든요

세조각은 아래

세조각은 위를 덮을 거여요.

아래것은 사진처럼 노란 겨자소스를 펴발라요(재료에서 나오는 수분의 흡수를 막아요)

그 위에 양상추->닭가슴살->양파->파프리카순으로 올려주고

케찹을 적당히 뿌려요.

그 다음 나머지 위에 덮을 세조각의 식빵에 케첩을 발라요.

요것도 펴주고요.

아까 탑을 쌓은 빵위에 덮어준뒤

손바닥으로 은근히 눌렀다 떼주심 되요.

<아님 다 만든 다음 도마같은 무거운걸 잠시 올려놓아도..되지요.

<어랏..너는 저기 위에서 빠진 사진이구나..왜 여기서 떠돌고 있니?~~ㅎㅎ

빵에 야채들 올리고 케찹을 바른 사진이어요..

참고해 주셔용~~

<<손바닥으로 은근 누르는 사진..

완성 되었네요 짝짝짝~~~^^!!!

샌드위치 맛나게 드셨어용?~

맨날 눈으로 드시게 해서 죄송스럽네요..

ㅎㅎ

요거 소스는요.

마요네즈보다는 칼로리 압박이 쬐끔 덜한 케찹을 썼구요.

물론 겨자소스에도 마요네즈가 들어갔지만요.

좀 줄이고자 한거구용..

맛도 맛이고..ㅎㅎ

닭고기는 개운한 소스가 어울려요 그쵸..

도시락으로 싸서 갈때는 유산지를 두르고 끈으로 묶어 고정하거나

흔한 쿠킹호일로 싸서 포장하심되요.

집에서도 아이들 먹일때는 요런 장치가 필요하지요.

뭐 빠진거 없나~~ㅎㅎ

이상 다이어트에 좋은 재료..닭가슴살로 만든 샌드위치였구요.

이 포스트를 보시는 분들 모두

날씬한 몸매를 과시하는 그날이 오길~ㅋ..저도~~

뽕이는 그럼

또 맛난거 잼난거 델고 휘리릭 올께욧~~^^!

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