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☆★대하새우로 만드는 대하피자구이-(새우손질법,쭈쭈뽕,아이간식,안주요리,집들이요리,생일잔치요리,파티요리)(와이프로거가 추천한요리수산물요리100선)

by 쭈쭈뽕 2008. 10. 27.

☆★대하새우로 만드는 대하피자구이-(새우손질법,쭈쭈뽕,아이간식,안주요리,집들이요리,생일잔치요리,파티요리)(와이프로거가 추천한요리수산물요리100선)

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*새우도 좋아하고 피자도 역시나 사랑하는 아들래미를 위한 요리로 만들었어요

그치만 아빠께서 넘 잘 드셔 주신^^! 대하피자구이가

오늘 요리의 주인공이랍니다*

*요리안내글

새우는 살이 참 담백하고 맛나지요.

그치만 아이들은 삶거나 굽거나 해서 주면 잘 안먹기도 하잖아요.

이 대하피자구이는 아이들이 좋아하는 피자맛이라

너무 잘 먹는답니다.

또 새우는 영양성분 또한 얼마나 좋은지요.

필수 아미노산이 풍부하여 성장기 어린이에게 좋구요.

저혈압 당뇨병 기타 성인병에 좋다네요.

그리고 요즘 몸에 좋기로 유명한 키토산도 다량 함유되어 있다니

우리 식구들을 위해 새우로된 요리 많이 해서 먹이려고 합니다.


*재료(2큰술=3밥숟가락)

대하 20마리

브로컬리15그람(사진참조)

양파1/4

노랑,주황 파프리카 두조각(15그람씩)(사진참조)

소금,후추약간씩

모짜렐라치즈 100그람(작은 한봉)

.피자소스(간단하게 시판소스로 만들어요)

돈가스소스1큰술

케찹1큰술

피자소스 1큰술

<야채는 잘게 다져 준비해요.

<새우는 깨끗이 씻은후 손질해요

손질사진은 아래 접기로 넣어둡니다.(접어놓은 글-새우손질법을 참조하세요^^)

<소스만들어 두고요.

<손질해서 펴놓은 새우위에 소스바르고

<다진 야채올리고 치즈까지 올려준 뒤

<오븐에 구워주면 완성^^!

*만들기(상세내용)

1.야채들은 깨끗이 씻은후 잘게 다져서 준비한다

2.새우는 깨끗이 물에 한번 헹군후 손질을 한다

먼저 새우등쪽을 칼로 쭈욱 칼집을 내주는데 만약 칼이 잘안들고 안전을 위해서

가위로 먼저 껍질을 잘라준뒤 등쪽의 길이대로 칼집을 내어준다.

그리고 더 잘 펼쳐지게 하기위해 새우몸통과 머리 잇는 부분을 옆쪽에서

가위집을 살짝 내어준다.

3.칼집을 낸후 나오는 까만 실같은게 내장인데 그 내장을 잡아당겨서 없애고

양 새우살을 양쪽으로 벌린후 칼끝을 이용해서 가볍게 두드려서

새우살을 잘 펴준다.

4.오븐팬에 새우를 하나씩 놓고 소금을 미량 뿌리고 후추도 미량 뿌린후

손으로 잘 매만져서 간이 고루 배이도록 10분 정도 그대로 놔둔다

5.이제 물기가 생기는데 물기를 타올로 잘 닦아주고

피자소스재료를 모두 섞어서 소스를 만든후

새우에 듬뿍 떠서 발라준다.

6.그 위에 다진 양파 다진 파프리카 올리고 모짜렐라를 휘리릭 올린후

다진 브로컬리 가루를 솔솔 뿌려준다.

7.210도로 예열된 오븐에 15분간 구워낸다.

*요리팁

.새우는 껍질을 벗기면 오그라드니 껍질을 벗기지 말고 구워주세요.

.새우를 칼로 칼집을 내려면 껍질이 딱딱해서 잘 안될거예요.

그럴땐 가위로 껍질에 가위집을 내주신후 칼을 쓰시면 되요.

.새우는요 살이 빨갛게 변하면 다 익은거예요.

살이 빨갛고 치즈가 녹으면 완성이랍니다.

..먹음직스런 모양을 갖추기 위해 좀더 구워서 노릇하게 만들수도 있어요.

*대하피자구이~맛나게 드셨어용?~

그럼 뽕이는 더 재밌고 맛난거 데리고 또 뽕!하고 나타날께욧~

그때까지 잠시~바이~~~!

이 요리는 10분의 와이프로거분들이

참여한

와이프로거가 추천한 수산물 요리100선.책에

수록된 요리입니다^^!

이..요리는 다음의 기관들의 협력으로 만들어 졌습니다.

감사합니다.

이왕 오신김에..쭈쭈뽕 블로그

두루두루 구경하고 가시와용~

*맛난거 재밌는거 풍성한 블로그 매거진 -쭈쭈뽕 블로그!*



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