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☆간단한 병어카레구이-한국어촌어항협회,와이프로거가 추천한 수산물요리100선

by 쭈쭈뽕 2008. 10. 19.

☆간단한 병어카레구이-한국어촌어항협회,와이프로거가 추천한 수산물요리100선

*요리안내글

카레 좋아하세요?전 카레를 즐기는 사람인데요.

카레가 무지 몸에 좋다는 것은 다 알고 계시죠?

이 좋은 카레가 이번에는 병어를 만났습니다.

병어는 EPADHA 니아신이 풍부해 성인병에 특효라고 합니다.

동맥경화나 뇌졸증의 위험을 줄여주니

정말 아이들은 물론이겠거니와 특히 성인들,어르신들에게

좋은 어산물이라 하겠습니다.

그냥 고추장양념이나 간장양념으로 해서 드셔도 좋겠지만

몸에 좋은 병어..또한 몸에 좋은 카레를 합해서 영양덩어리 요리로 만들어 봤어요.

그치만 만드는 방법은 너무 간단하답니다.

*재료:(2큰술=3밥숟가락)병어2마리

카레2큰술

소금 약간

참기름 1작은술

강황가루 1작은술

적양파 슬라이스 2조각

레몬 슬라이스 2조각

후추 약간

*과정컷

*만드는 방법

1.병어를 흐르는 물에 헹군후 칼등으로 껍질을 문질러주어

더러움을 제거한다.

2.병어는 내장이 아가미쪽으로 몰려 있으므로

아가미쪽 가까이로 칼집을 내어 내장을 빼준다.

3.깨끗이 씻은후 물기를 빼고

소금과 후추를 살살 뿌려서 간을 한후 10분 정도 놔둔다.

4.적양파는 슬라이스해서 소금을 미량 뿌린후 식용유를 발라놓는다.

5.병어에 생긴 물기를 닦고 참기름을 살짝 바른후 200도로 예열된 오븐에서

20분 정도를 구워준다 이때 약하게 소금간을 한 양파슬라이스도 같이 넣어준다.

6,노릇노릇하게 익었으면 접시에 올리고 카레가루를 체에다 내려서

병어위에 내린다

7.다시 한번 카레가루를 뿌린 병어를 오븐에 넣어 5분간만 굽는다

8.오븐에서 꺼내어 강황가루를 솔솔 뿌린후

구운 양파 슬라이스와 레몬 슬라이스로 꾸며서 낸다.

*요리팁

.병어를 구입하실 때 미리 구이용으로 손질해달라고 하시고 머리는 떼지 말라고 해주시면

더 편리해요.

.카레는 너무 많이 뿌리면 짤수도 있으니 적당히 간에 맞게 뿌려주시고

.강황가루는 큰 마트에서 판매하는데 생략하셔도 무방합니다.

에 수록된 요리입니다^^!

책자는

코리아 푸드 엑스포 2008에서 교부중입니다.

이..요리는 다음의 기관들의 협력으로 만들어 졌습니다.

감사합니다.

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