☆미역 참치 부침개!(동그랑땡,간단요리,간단반찬,아이 반찬만들기)by 쭈쭈뽕
☆미역 참치 부침개!(동그랑땡,간단요리,간단반찬,아이 반찬만들기)by 쭈쭈뽕
오늘은 점심시간 아들내미 반찬으로 금빵 뚝딱 ~~
손이 집히는 대로 만든 동그랑땡이에요.
정말 간단한게.그냥 재료 있는대로 모두 섞어서
후라이팬에 기름 살짝 두르고 한숟가락 씩 떠서 부쳐내면 또~영양가득한 반찬하나가 만들어지죵~
-재료-
(밥숟가락계량.반찬으로 2~3인분)
건미역 한손으로반줌(불려서 반공기정도)
참치 1/3캔
미니 파프리카 빨강색 1개
양파 1/4쪽
다진마늘 2/3술
계란 2개
후추가루
통깨 약간
소금 약간
*만드는 과정*
크기가 넉넉한 믹싱볼에 모든 재료들을 잘게 썰어넣어요.
미역은 물에 넣어 불려서 잘게 썰고,
양파와 파프리카도 잘게 다져줘요.
계란은 그대로
참치는 물기를 쫙 빼서 넣어주고,
소금,후추,통깨넣어 간을 맞추고
잘 섞어줍니다.
요렇게 섞어진 것을
기름을 두숟가락 두르고 ~
이 재료들은 한숟가락씩 떠 올려 앞뒤로 잘 지져내 주면 완성입니다!
^^어제 마트 갔다 왔어요..뽕이는
그 전날엔 냉장고 뒤져보니..정말 한숨부터 나오더군요 ㅎㅎ
그래 미역이랑 참치..야채 넣고 지져보니 맛도 괜찮고
무엇보다 바다에서 나오는 참치와 미역의 조화가 좋더군요.
미역의 씹히는 식감도 좋구요.
아이는 케찹올려 먹고,어른은 초간장에 콕 찍어 먹으면 된답니당~
넘넘 간단한 요리라 ~과정컷도 딱 두컷! ㅎㅎ
그래도 이해해 주시겠지용?~^^
그럼 벌써 저녁시간이네요.
맛나게 저녁드시구요.
뽕이는 앞으로 사소한 레시피지만 뽕이 해먹는 것들도 조금씩 올려보려합니다.
그냥 일상적으로 먹는 것들도요~^^~~
요게 ..그런거죵^^~
그럼..뽕이 또 맛난거 잼난거 데리고 올께용~^^뽕!