기본.요리/쭈쭈뽕.머핀

♡♡달콤한 푸룬 머핀 만들기(WITH 건포도,연유,레몬즙,버터,홈메이드,쭈쭈뽕레시피)(기본형머핀)

쭈쭈뽕 2008. 11. 21. 16:29

♡♡달콤한 푸룬 머핀 만들기(WITH 건포도,연유,레몬즙,버터,홈메이드,쭈쭈뽕레시피)(기본형머핀)

아들래미가 견학간다고 하여

간식으로 준비한 머핀이에요.

건자두(푸룬)과 건포도를 듬뿍넣고

연유와 레몬즙을 넣어 풍미를 살리구요.

또 버터를 기본으로 해서 버터향이 솔솔~~

이번것은 유난히 봉긋하게 나왔지용?~

안은 요래요~ㅎㅎ

박력분을 써서

첨 구워 나왔을땐 보들보들하고

좀 나두면 보슬보슬해져요.

레몬즙을 좀 넣었더니

요렇게 약간 머핀색이 밝게 만들어집니다.

요렇게 생크림 올려서 먹음 더 달콤해지죠^^

뽕이 빵들은 뽕이 아이들땜시

설탕이 좀 적게 들어가요.제과점보다

보신 분은 다 아시겠지만 설탕이 무지 많이 들어가요.

살짝 단정도로만 맞춰도 설탕이..엄청 들어가게 되거든요.

되도록이면 줄이고자..ㅎㅎ

레시피는 아래에 엮인글로 묶어 놓을께요^^

클릭하시면 보실수 있게요.