기본.요리/쭈쭈뽕.머핀
♡♡달콤한 푸룬 머핀 만들기(WITH 건포도,연유,레몬즙,버터,홈메이드,쭈쭈뽕레시피)(기본형머핀)
쭈쭈뽕
2008. 11. 21. 16:29
♡♡달콤한 푸룬 머핀 만들기(WITH 건포도,연유,레몬즙,버터,홈메이드,쭈쭈뽕레시피)(기본형머핀)
아들래미가 견학간다고 하여
간식으로 준비한 머핀이에요.
건자두(푸룬)과 건포도를 듬뿍넣고
연유와 레몬즙을 넣어 풍미를 살리구요.
또 버터를 기본으로 해서 버터향이 솔솔~~
이번것은 유난히 봉긋하게 나왔지용?~
안은 요래요~ㅎㅎ
박력분을 써서
첨 구워 나왔을땐 보들보들하고
좀 나두면 보슬보슬해져요.
레몬즙을 좀 넣었더니
요렇게 약간 머핀색이 밝게 만들어집니다.
요렇게 생크림 올려서 먹음 더 달콤해지죠^^
뽕이 빵들은 뽕이 아이들땜시
설탕이 좀 적게 들어가요.제과점보다
보신 분은 다 아시겠지만 설탕이 무지 많이 들어가요.
살짝 단정도로만 맞춰도 설탕이..엄청 들어가게 되거든요.
되도록이면 줄이고자..ㅎㅎ
레시피는 아래에 엮인글로 묶어 놓을께요^^
클릭하시면 보실수 있게요.