기본.요리/특별.요리

고추먹은 색색이 계란말이~~계란말이 눈으로 먼저 먹자^^

쭈쭈뽕 2007. 8. 27. 14:09

고추먹고 맴맴~~~^^

고추를 계란이 먹었대요~

고추먹은 계란은 어떤 맛일까? 궁금하시다면

어서 만들어 드셔보세요^^

방법은? ~쭈쭈뽕 따라오세요~~

뽕이는 계란프라이를 하면서 은연중에 맨날 똑같은 모양의 계란색이

맘에 안들었나 봅니당

그래서 흰자랑 노른자를 분리해서 말아봤어요.

어캐 이쁜가요?^^

고추가 한쪽은 굵고 한쪽은 가늘기 때문에 고추2개를

서로 꼬리(가는 부분)이 서로 마주보게 해서

두께를 맞추었어요.

그래서 요렇게 고추가 2개들어간것

또는 굵은거 하나 들어간것 이렇게 있죠^^

다 말은 사진이에요.

과정컷이 잠시 가출중이어서..제가 찾고 있답니다 ㅋㅋ

발견하면 올려볼께요^^~

*재료: 계란4개,풋고추2개,겨자소스,토마토케찹

*만드는 방법

1.계란 4개중 3개는 흰자 노른자 분리하고 나머지 계란1개는 흰자노른자 분리하지않고

다른 그릇에 풀어서 준비한다.

2.계란 노른자 부분이 맨 바깥에 나올거기 때문에 노른자만 알근을 제거한다.

알근은 젓가락으로 제거하는데 젓가락으로 집어올리면 뭉텅이로 달려 올라오는 부분인데

노른자에도 알근이 있으니 제거해줍니다.-색이 이쁘게 고르게 부쳐져요^^

3.자 이제 후라이팬에 기름을 두르고 키친타올로 여분의 기름을 제거해줘요.

그런다음 후라이팬이 살짝 예열이 되면 약불상태에서

맨처음 흰자 노른자 구분없이 섞은 계란을 후라이팬 한쪽 귀퉁이서부터

네모나게 한쪽에만 펴줍니다.

4.맨 끝에 고추2개를 가는부분이 서로 겹쳐지도록 놓고

고추위에다 계란물을 부어준뒤 계란물이 마르기전에 재빠르게

말아줍니다.

5.계란이 다 말아지면 이번엔 흰자를 이어서 부쳐요.

흰자가 양이 많지 않기 때문에 처음 만 계란말이를 중간쯤에 놓고

비어있는 한쪽에 흰자를 부어줘요..그리고는 계란의 상태를 보면서 말아줍니다.

6.그다음엔 노른자를 이어서 같은 식으로 말아줘요..

7.다 말리면 약불로 조금더 익힌후 뒤집어서 한번더 잠시 둔뒤 불을 끕니다.

8.접시에 가운데엔 겨자소스를 나머지 계란갯수대로

케찹을 조금씩 짜준뒤 계란말이를 적당한 두께로 잘라서 하나씩 올려줍니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^끝^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*계란 후라이 잘 안해 드시는 분은 힘드실 수도 있을거예요.

하지만 할수록 느는것이 계란말이니

첨엔 잘안되더라도 몇번 하시다 보면 요령이 생기시니

모양도 좋고 맛도 좋게 드실수 있을거예요~~

*이쁘게 잘 부치는 요령

1.코팅이 잘된 후라이팬을 쓴다

2.맨처음 재료를 말때는 노른자 흰자 섞은 계란을 쓴다.

3.불조절-약불로 하되 계란이 아랫부분은 익고 위는 익지 않은 상태로 만다

만약 윗부분이 말랐으면 계란물을 남겨서 발라주면서 한다.

4.저는 소스에 찍어 먹는거라 간을 따로 하지 않았어요.하시려면 아주약하게~

그냥 후라이로 드실거면 계란에 소금간을 약하게 해주세요~~

간장소스에 찍어드셔도 개운하니 맛나요..양념만들땐 식초나 레몬즙을 한방울 섞는 센수~~

손님이 오셨을때~~ 아이가 후라이를 잘 안먹어줄때

한번 만들어 보셔요..색상이 이뻐서 손이 자꾸가네요^^*

*잼난 아이디어,맛난 요리 가득한 쭈쭈뽕이 블로그 더 둘러보기

<<<<