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※돈가스야?함박스테이크야?입에서 살살녹는 돈가스만들기!(쭈쭈뽕의 소박한재료 아이영양밥상.웅진쿠첸)

by 쭈쭈뽕 2010. 1. 19.

※돈가스야?함박스테이크야?입에서 살살녹는 돈가스만들기!(쭈쭈뽕의 소박한재료 아이영양밥상.웅진쿠첸)

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쭈쭈뽕네집은 돈가스를 자주 먹는 편이에요.

우선은 아이들이 만들어 놓자마자 해치울정도로 맛나게 잘 먹어서 이고,

다음은 만들기 쉬워서이지요.

그냥 그까이꺼 마트에서 다 만들어 놓은것~빵가루 입혀 놓은거 사다가해도 되고

부드럽게 고기용망치로 두들겨 놓은 걸 집에 사와서

소금.후추간하고 계란옷 입힌 후 빵가루 입혀서 튀기면 그 뿐이잖아용^^

돈가스 만드는 방법은 요기<<click!

그런데 요렇게 먹어도 좋지만

더 부드러운 돈가스는 어떨까요?

분쇄육을 사용해서 함박스테이크식으로 튀겨내도 맛있어요.

다른 재료들 약간만 최소량 넣어주고

고기를 많이 넣어서

고기맛을 제대로 즐기게금하면 ,고기도 엄청 부드럽고 고기향도 잡아줘서 맛나답니다.

자 그럼 뽕이표,함박~~돈가스?! 만들어 볼께용^^

요거 요렇게 밥하고 같이 먹음 맛나지용^^

상큼한 샐러드도 밥이 젖지 않게 곁들어 주어용~~

*재료*

(계량단위:g그람,티스푼,밥술,밥공기)

-2인분 기준(성인2인 또는 성인1인 아이2인 분량)

돼지고기 다짐육 320그람(반근 정도)

두부 60그람

양파 40그람

소금1티스푼

+

계란1개

빵가루 1공기

+

식용유(튀기는용도)2/3~1공기정도

돈가스소스 약간

+

야채샐러드

(모듬채소 약간+샐러드소스)

*만들기*

마트에서 파는 돼지고기 다짐육 320그람을 준비해요.

다짐육을 볼에 넣어 준비해요.

양파는 다지고 두부는 칼등으로 으깬후 물기를 적당히 짜 줍니다

(두부의 물기를 뺄때는 면보로 감싸서 짜줘도 좋고 ,손으로 꽉 부여잡고 짜주어도 가능해요)

참고로 양파는 요만큼!두부도 양파 크기만한 거 쓰심되요.

다짐육에 다진 양파와 으깨 물기를 적당히 뺀 두부를 넣어 줘요.

소금을 1티스푼 넣어줘요(간을심심하게해요-나중에 소스를 뿌려 먹을거니)

찰기를 위해 계란옷입힐 계란1개중에서 1티스푼만 덜어서 반죽에 넣어줘요.

잘 섞어주고,그리고 치대주고 그릇에 반죽을 던져 치대주세용

(탄력과 찰기를 주어 조리시 부서지지 않게함)

인원수만큼 등분을 하여(2인일때 2등분 3인일때 큰거 1개 작은거 2)

둥글납작하게 빚어줘요.

계란 풀어놓은 것에 동글납작하게 빚은 고기반죽을 넣어 아래 위로 잘 묻혀주고

빵가루에 올려서 아래 위로 빵가루를 잘 묻혀줘요.

(빵가루를 아래에 듬뿍 놓고 또 위에도 덮은후 손바닥으로 꼭꼭 눌러서 빵가루 묻혀준후 가볍게 여분의 빵가루를 털어내요)

가스렌지 불은 중약불 정도로 해서 아래 위 노르스름하게 될 때까지 잘 튀겨 냅니다.

(두께가 있으면 잘 안익고 하니 넘 센불에서 조리하지 않고 중약불에서 튀겨내고요.

가운데가 덜 익었다면 전자렌지나 오븐에 한번더 익혀줘도 좋아요

전 돈가스의 색을 이쁜 색으로 유지하기 위해 노르스름할 때까지만 후라이팬에서 튀기고

나머지는 오븐에서 약10분 정도를 구워낸답니다

전자렌지는 2분만으로도 족해요-단 전자렌지는 좀 눅눅해지는거 같아용)

함박~돈가스가 완성되면

접시위에 돈가스 얹고 밥 올리고 (밥은 조그만 공기에 조금만 담은후 뒤집어 주면 이쁘게 모양잡힘)

쌈야채들 샐러드소스에 버무린후 ~이파리 하나 놓고 그 위에 야채 샐러드를 조금만 올리면

요리 완성!

요고요고

안의 살점이 넘 부드러워서 참 맛나요^^

그냥 입에서 살살 녹는 맛!

사실 돈가스라기 보다는 함박스테이크에 가깝지만

돈가스처럼 빵가루를 입혀서 기름에 튀겨 낸거라

돈가스도 닮고 함박스테이크도 닮은 아이예요^^

하루 간단하게 쭈쭈뽕이 처럼 만들어서 드셔 보세용^^

만들기도 어렵지않고 재료도 간단한데

아이들이 정말 맛나게 먹어줄 거예요.

나름 분위기도 근사하다는!~

*그외 돈가스 관련 포스트도 참고하시구용*

그럼 또 뽕이 맛난거,잼난거 데리고 올께용^^~~

http://blog.naver.com/zzppong

(오신김에 쭈쭈뽕 블로그 더 구경하시와용)

레시피 마구 담아가셔도 좋아용^^!

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