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기본.요리/아이.간식

☆경단만들기-달콤한 고구마경단과 고구마 두부 스무디!(추석음식,고구마,두부로 만든요리,쭈쭈뽕,간단요리,아이간식)

by 쭈쭈뽕 2009. 9. 5.

☆경단만들기-달콤한 고구마경단과 고구마 두부 스무디!(추석음식,고구마,두부로 만든요리,쭈쭈뽕,간단요리,아이간식)

고구마 많이 드세요?~

뽕이는 어렸을 때는 고구마를 무지 사랑했는데요.

고구마를 즐겨 먹기는 하지만 예전처럼 맛나다고 느끼진 못하는 거 있죠.

입이 고급이 된건지..ㅎㅎ

특히나 예전에 맛나기만 하던 밤고구마~요즘엔 왜 목에 턱턱 막힌답니까?^^

꼭 꼭 우유 한잔씩은 같이 마셔야 잘 넘어가더군요.

밤고구마대신에 요즘은 호박고구마가 참 맛나던데요.

요게 밤고구마보다 살짝 가격이 더 비싼거 같더라구요.잘 보이지도 않고

하루 마트에서 사온 밤고구마~

뽕이 아이들과 요렇게 몰랑몰랑~촉촉하니 만들어서 맛나게 먹었답니다.

그럼 고구마로 만드는 달콤 고구마 경단과~

고구마와 두부를 넣은 ,역시 달콤한 맛의 스무디 만들어 볼께요^^

-*재료*-

(계량단위는 밥숟가락,티스푼,밥공기)

1.

<고구마경단재료>

고구마 5개

우유 2밥술

생크림 2밥술

꿀 1술반 밥술

소금 1/2티스푼

+

꿀약간(옷을 입히기 전에 경단을 굴려줄 용도)

+

카스테라 1개

볶은 참깨 반줌

계피가루 (선택사항)

2.

<고구마 두부 스무디>

.고구마 으깬 것 2술(가득떠서)

.우유 1공기반

.두부 40그람 한조각

.생크림 1술

.꿀 1술반

-*만들기*-

1.고구마를 냄비에 안치고 물을 고구마 윗부분만 보일 정도로 잘박하게 붓고 삶는데,

물이 거의 졸을 정도에서 불을 꺼준다.

2.고구마는 뜨거울 때 껍질을 깐 후,매쉬나~포크를 이용하여 설겅설겅 으깨준 뒤

3.여기에 우유와 생크림,꿀,소금을 넣어 촉촉해지면

본격적으로 더 부드럽게 으깨준다.

<<꿀을 넣는 장면!

4.카스텔라는 강판에 갈아서 가루를 내준다(체에 내리면 더 고운 가루를 낼 수 있어요,아무거나 맘에 드는 걸로!)

5.고구마 반죽은 한숟가락 떠서 손바닥에 올려 공글려서 동그랗게 경단을 만들어 준다.

6.바로 이렇게 카스테라 가루를 묻혀주거나

꿀을 살짝 한쪽만 찍어 발라준뒤 ~카스테라 가루에 도르르 굴리면서 골고루 묻혀준다.

또는 사진에 있는 것처럼

경단 모양을 밤모양으로 만져 준 뒤~아랫부분 넙적한 부분만 꿀에 콕 찍어 준 뒤~

참깨에다 꾹 눌러서 참깨를 묻혀주어도 밤 모양으로 되어서 이뻐요.

----------------------------------이제 고구마 두부 스무디 만들께요-------------------------------

우유에 신선한 두부 한조각을 넣고

고구마 으깬 것을 넣어준뒤~생크림 약간을 넣고,

또 꿀을 넣어서 휘리릭 갈아주면 끝!

믹서기로 곱게 갈아주면 씹히는 것도 없이 고소한 고구마 두부 스무디 완성되용~

요기다 아까 만든 카스테라 가루를 솔솔 뿌려서 올리면 좋죠.

계피가루을 미량 뿌리거나

또는 갈 때 바나나 몇 조각 같이 넣음 더 잘어울린답니당.

요구르트를 우유 대신 넣어도 또 색다르지용.대신 요 레시피에서 꿀을 빼야 하구용~^^당근~

부드럽고 촉촉한 느낌~

굳이~음료가 없어도 좋지만

고구마 경단과 잘 어울리는 고구마 두부 스무디랑 같이 해도맛나요.

스무디랑 경단

맛나게 드셔 주실 거죵?~

그럼 또 맛나고,잼나는 포스트 데리고 올게용~^^

참참 요건 추석때 아이들 해주기에도 좋은 간단 레시피 같지용?~

그냥 고구마 삶아서 뭐 요거죠거 살짝씩 섞은후~가루만 묻히면 끝이니까요~

스무디도 참 착한 레시피고 그쵸?~

그럼~뽕이 또 슝하고 날아올께요.잠시 바이~~^^!

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