본문 바로가기
기본.요리/미션.요리

☆돼지고기 김치 볶음우동~점심메뉴로 딱!(간단요리,일식요리,퓨전요리,쭈쭈뽕.레시피)

by 쭈쭈뽕 2009. 8. 5.

☆돼지고기 김치 볶음우동~점심메뉴로 딱!(간단요리,일식요리,퓨전요리,쭈쭈뽕.레시피)

여름엔 아무래도 손이 적게 가는 요리가 제일 좋은거 있죠.

그래서 점심으로 만들기 비교적 간단한 볶음우동을 해 먹었어요.

뽕이가 또 김치랑 돼지고기를 좋아하거든요.

요고요고 둘다 넣고 우동볶음 해먹으니..제 입맛에 딱!~~이더군요.

그럼 우동면부르르 끓여 삶아 돼지고기 김치볶는데다 넣어 볶으면완성이 되는

돼지고기 김치 볶음 우동 만들어 볼게요^^*

*재료:밥숟가락 기준 .1인분기준

우동사리 1봉지

김치 2잎

돼지고기 50그람

양배추 1겹

파 1/2대

다진마늘1술

식용유-볶을 때 사용

가다랑어포 약간-토핑용

마요네즈 약간

.볶음양념

간장 2술반

설탕 2/3술

후추약간

소금약간

1.파는 어슷썰고 양배추는 채썰고,돼지고기는 채를 썬후 키친타올로 감싸서 핏물을 빼줘요.

2.냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 우동사리를 넣고 부르르 끓어오르면 불을 끈후 체에 우동면발을 받쳐서

물기를 뺍니다.

3.프라이팬에 식용유를 2술 두르고 다진마늘과 대파를 넣어 향을 내주어요.

4.돼지고기와 양배추를 넣어 볶다가 돼지고기가 익으면 잘게 썬 김치를 넣고 볶아주세요.

5.데친 우동면을 넣고 볶다가 간장과 설탕을 섞은 양념장을 넣은 후 소금 후추가루를 마저 넣어 간을 맞춰줍니다.

6.접시에 담고 가다랑어포 약간을 올리고 마요네즈 약간을 올려주면 완성!~~

요렇게 해서 또 한끼가 지나가는군요.

요거 여자 혼자서 먹기는 좀 많은 양이구요.

딱어린 아이와 함께 나눠 먹기 좋은 양이에요.

만약 가다랑어포가 없다면 생략하셔도 되는데

안올리는 것보다 훨씬 맛나지요^^~

그리고 마요네즈도 있다면 올려주시구용~

한 젓가락 후루룩~드셔 보실래요?~

^^

댓글