본문 바로가기
기본.요리/만만.반찬

☆미역 참치 부침개!(동그랑땡,간단요리,간단반찬,아이 반찬만들기)by 쭈쭈뽕

by 쭈쭈뽕 2009. 7. 30.

☆미역 참치 부침개!(동그랑땡,간단요리,간단반찬,아이 반찬만들기)by 쭈쭈뽕

오늘은 점심시간 아들내미 반찬으로 금빵 뚝딱 ~~

손이 집히는 대로 만든 동그랑땡이에요.

정말 간단한게.그냥 재료 있는대로 모두 섞어서

후라이팬에 기름 살짝 두르고 한숟가락 씩 떠서 부쳐내면 또~영양가득한 반찬하나가 만들어지죵~

-재료-

(밥숟가락계량.반찬으로 2~3인분)

건미역 한손으로반줌(불려서 반공기정도)

참치 1/3캔

미니 파프리카 빨강색 1개

양파 1/4쪽

다진마늘 2/3술

계란 2개

후추가루

통깨 약간

소금 약간

*만드는 과정*

크기가 넉넉한 믹싱볼에 모든 재료들을 잘게 썰어넣어요.

미역은 물에 넣어 불려서 잘게 썰고,

양파와 파프리카도 잘게 다져줘요.

계란은 그대로

참치는 물기를 쫙 빼서 넣어주고,

소금,후추,통깨넣어 간을 맞추고

잘 섞어줍니다.

요렇게 섞어진 것을

기름을 두숟가락 두르고 ~

이 재료들은 한숟가락씩 떠 올려 앞뒤로 잘 지져내 주면 완성입니다!

^^어제 마트 갔다 왔어요..뽕이는

그 전날엔 냉장고 뒤져보니..정말 한숨부터 나오더군요 ㅎㅎ

그래 미역이랑 참치..야채 넣고 지져보니 맛도 괜찮고

무엇보다 바다에서 나오는 참치와 미역의 조화가 좋더군요.

미역의 씹히는 식감도 좋구요.

아이는 케찹올려 먹고,어른은 초간장에 콕 찍어 먹으면 된답니당~

넘넘 간단한 요리라 ~과정컷도 딱 두컷! ㅎㅎ

그래도 이해해 주시겠지용?~^^

그럼 벌써 저녁시간이네요.

맛나게 저녁드시구요.

뽕이는 앞으로 사소한 레시피지만 뽕이 해먹는 것들도 조금씩 올려보려합니다.

그냥 일상적으로 먹는 것들도요~^^~~

요게 ..그런거죵^^~

그럼..뽕이 또 맛난거 잼난거 데리고 올께용~^^뽕!

댓글