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기본.요리/만만.반찬

☆봄나물요리-달래!어묵 고추장볶음(밥반찬,밑반찬,오뎅반찬,쭈쭈뽕.만만반찬)

by 쭈쭈뽕 2009. 3. 28.

☆봄나물요리-달래!어묵 고추장볶음(밥반찬,오뎅반찬,쭈쭈뽕.만만반찬)

-많은 반찬요리들~다른 요리.카테고리에 있어요.차츰차츰 [만만.반찬] 카테고리로 옮겨 놓을께용^^*

어묵반찬에 달래를 넣어 보았습니다.

고추장하고는 달래와 어묵 둘다 잘 어울리기에

달래! 어묵 고추장볶음을 해봤지용.

그랬더니

느끼할 수도 있는 어묵볶음이 달래향 덕분에 향긋하니 개운하게 완성이 되던걸요.

*재료(계량은 밥숟가락)

어묵 1봉지(저는 남겨 놓은 걸로 섞어 했어요.볶음용어묵이랑 탕용어묵이랑ㅎㅎ 종류상관없구요)

달래 약간(달래 엄지 검지로 동그랗게 잡았을때 1/3줌 정도)

다진마늘1술

간장1술

고추장1술

굴소스1술

돈가스소스1/3술(생략가능-넣으면 더 맛나지만 안넣어도 맛있습니다)

요리술 1술

올리고당1술(전 달달하게 먹는걸 좋아해서 양 조절하시구용)

식용유1술~1술반

*만드는 방법*

어묵은 끓는 물에 데친후~(불순물과 첨과물을 빼줘요)

체에 받쳐서 물기 뺀후

사진처럼 손가락 한마디 정도(2~3센티)길이로 잘라 놓아요.

달래는 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기 뺀후(볶음 요리는 물빼는게 필수죠..기름튀니까)

도마에 놓고 3~4센티 길이로 잘라 놓아요.

<요때 미리 어묵에 넣을 양념을 만들어 두어용

양념 사진은 아래에 있어요!

후라이팬에 식용유 1술반~ 두르고(요런 볶음 요리할 때는 기름 넉넉히 둘러야 맛나지요)

어묵(오뎅)넣고 볶아 겉이 살짝 노릇해지게(꼬득꼬득) 볶은후

요렇게 만든 양념을 끼얹은후 한번 섞으면서 볶은후~바로 달래 올리고 섞어주고 불끄면 완성!

*여기서 절대 달래 넣고 더 볶지 마세용~그냥 한번만 휘~섞는 정도

아님 불을 끄고 바로 달래를 섞어 주시면되용(바로 먹을거면)

그러니까 달래가 숨이 많이 죽으면 향이 날아가고 씹는 느낌도 없어 맛없다는 사실이죵~~ㅎㅎ

어떻게 맛나보이시나용?

먹으면 보는 것보다 훨씬 맛나실거예요.

쭈쭈뽕의 요리 플러스팁 +

#어른들~드실 거면 케찹 생략하시면 되요.저흰 아이들이 있어 케찹을 넣었네요.

#대신에 고춧가루 반술 넣어셔도 더 매콤하니 괜찮구요.

#식용유도 고춧기름으로 하면 더 매콤하니 좋습니당..참고로~

울신랑은 맛나다고 잘 안하는 사람인데~

우짠일로 요건 맛나다고 하네요..

요렇게용~~

"달래랑 어묵이랑 잘 어울리네~~.."

ㅋㅋㅋ

봄이 되니 졸리고 그렇죠?

뽕이도 그래요.

요거는 약이 하나밖에 없다잖아요..

봄나물!!!

봄나물 드시고 원기충전하셔서~

하시는 일들 잘 진행시키셨음 좋겠어용.

주말이라..다들..놀러가셨을것 같은데~

갔다 와서 반찬하기도 귀찮을 때~그 때 요 달래어묵 고추장볶음..

만들어보세용~^^*

그럼..즐거운주말되시구용.

또 잼난거 맛난거 있음..지체없이 후다닥 뛰어 올께용^^*~~

*참고로 어묵으로 만든 요리 데려왔어용

청양고추넣어 얼큰한 어묵탕!

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만만한 편마늘 어묵볶음!

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빨강 핫!어묵꼬치!

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