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기본.요리/아침.죽

☆영양~죽만들기-두부부추 쇠고기죽(쭈쭈뽕의 간단레시피,초간단 죽만드는 방법이에요)(쭈쭈뽕.아침죽 메뉴 모음)

by 쭈쭈뽕 2009. 6. 13.

☆영양~죽만들기-두부부추 쇠고기죽(쭈쭈뽕의 간단레시피,초간단 죽만드는 방법이에요)(쭈쭈뽕.아침죽 메뉴 모음)

아침 드셨어요?

보통 아침으로 밥을 드시는 분들도 많으시지만

빵으로 적당히 떼우거나^^

어떨 땐 시간이 없어서 아침도 못먹고 집을 나서기도 하는데요.

저도..그리 부지런한 편이 아니어서

밥을 먹여 보낼때도 있지만

가끔은 빵을 먹여 보내기도 하고 그래요.

그치마 빵먹고 나면 어쩐지 허전한게

먹는 사람도 그렇지만 먹여 보내는 사람은 왠지~맘이 개운치 못하고 그렇더군요 ㅎㅎ 제가 그래요~

그런데 죽은 또 달라요.

죽은 밥하고 다르게 씹을게 없이 술술 넘어가니

입맛없는 아침에 딱이구요.

밤새~쉬었던 위장에도 죽만큼 좋은 것이 없겠지요.

위장기능을 워밍업^^하기엔 딱 좋은 죽~!

그런데 뽕이의 밥으로 만드는 죽은 ~만들기도 넘 간단하고 시간도 5분~10분이면 뚝딱!이에요.

그럼 쭈쭈뽕의 밥으로 만드는 뚝딱!죽 시리즈~

오늘은 두부와 쇠고기의 영양이 가득하고 또 부추가 군내를 ~잡아줘서 프레시한 맛이

일품인 두부부추 쇠고기죽!만들어 볼께요~^^!

쭈쭈뽕이의 경우~

이 죽을 만들때쯤엔~아이가 아픈 다음이라

쇠고기와 두부를 같이 넣어서 만들었어요.

무엇보다..영양이 필요한 때라~영양죽으로도 좋지요.

아침죽으로도 좋지만~환자식으로도 강추해요~!

*재료(계량기준 밥공기,밥숟가락,티스푼 기준)-2인분

쇠고기 50그람(한덩이.사진참조)

두부 1/6모(판두부기준)

부추 약간

물 2공기(쇠고기볶고 1공기 다끓이고 농도를 맞추며 1공기를 부어줌)

참기름 1술

+

밥 1공기

물 1공기(밥을 믹서기 갈때 넣는 물)

+소금.후추(조리용 천일염 넣으면 더 맛나요)

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*만들기*

-요리준비

.쇠고기는 타올위에 10분 정도 두어 핏물을 뺀후~타올로 감싸 핏물을 마저 빼준다.

(냉동된 쇠고기의 경우엔 ..충분히 해동시킨후~핏물을 빼고 요리해요-노린내를 감소시킬수 있어요)

1.쇠고기는 칼로 힘있게 내리치면서 곱게 다져줍니다.

-처음엔 길이로 썰고,그다음 반대편으로 썬후~칼을 높이 올렸다 내리면서 힘있게 탕탕~치면서 다져줘요.

한번 하고 ~고기 반 접어서 또 탕탕탕^^~~

2.부추는 잘게 쫑쫑 썰어놓고 ,두부는 칼등으로 으깨어 준비하고요.

3.냄비에 참기름을 한숟가락 두르고,약불에서 쇠고기를 넣어 볶는다

4.쇠고기가 겉면이 다 익으면 물을 한공기 넣어서 끓여요.끓으면 천일염 1/2술 넣어주고요.(모자라는 간은 나중해 해줘요)

5.믹서기에 물 한공기 붓고 밥 한공기 넣어서 드르르~갈아줘요(30초만~1분만 갈아줘도 좋아요)

6.끓고 있는 쇠고기 국물에 +갈아놓은 밥 넣고 주걱으로 저으면서 끓이다가

+두부으깬 것

+잘게 썬 부추

를 순서대로 넣어서 끓여낸 후 소금으로 간하고 후추 살짝 뿌려먹으면 되요

<이왕이면 (조리용)천일염을 사용하면 더 맛나요.

전 솔트님이 주신 ~마늘천일염을 썼더니.정말 맛나더군요~^^

아이가 엄지를 치켜세우면서..잘 먹어줬어요.

쭈쭈뽕의~아침죽 시리즈는 계속되고 있는데요.

달달한 호박죽이나 팥죽도 좋고요.

요렇게 담백하고 개운한 죽도 ~참 맛나다는 거 알려드려요.

요런 죽은 미리 간하지 마시고~

가족들 한사람하사람 기호에 맞게금 심심하게 요리한후~소금을 추가해

각자 간을 맞춰먹는 것도 좋습니당

그럼~또 간편하게 조리하면서 ~

맛도 좋은 죽시리즈도 많이 데려올께요.

그리고발랄 일상이야기도요~ㅎㅎ

그럼..오늘도 즐거운 하루되세요^^~~*

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