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☆오므라이스만들기-간단한 야채맛살 오므라이스!(간단요리,오무라이스,쭈쭈뽕.레시피)

by 쭈쭈뽕 2009. 10. 1.

☆오므라이스만들기-간단한 야채맛살 오므라이스!(간단요리,오무라이스,쭈쭈뽕.레시피)

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점심메뉴로 간단하게 먹을 수 있는 오므라이스 델꼬 왔어요.

오므라이스는

일단은 계란 옷이 산뜻해야 이쁘지요.

계란 노른자만 사용해서 지단을 부치고

그 안에 볶음밥을 넣어 케찹을 쭈루룩~짜주면 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 오므라이스 완성!

그럼 맛있는 오므라이스 만들기 해볼까요?~

*재료*

(밥숟가락 기준,밥공기 기준,2인분 기준)

노른자 6개

(그냥 계란 4개로 흰자 노른자 섞어서 해도 괜찮아요.전 색감을 위해 노른자만)

밥 1공기 반

+

맛살 2개

양파 1/4개

청파프리카 반개

주황색 파프리카 반개

+

식용유

간장 1숟가락

굴소스1술

참기름1술

+

물 3술(다 볶은후 조금만 촉촉함을 위해 넣어줌)

+

케찹 적당량

*만들기*

1.야채와 맛살은 각각 잘게 다져요

2.후라이팬에 기름을 1술 두르고 양파->다른 야채->맛살 순으로 넣어 볶다가

양파가 투명해지면

3.밥을 넣고 참기름,간장,굴소스를 넣어 볶아줘요.

만약 간이 심심하다면 소금으로 나머지 간을 맞춰줘요.

쭈쭈뽕레시피의 포인트!

4.볶아지면 물 세술 정도를 넣어준뒤~불을 꺼요.

-전 촉촉함을 위해 볶음밥에 물을 약간만 넣어준답니다.그러면 훨씬 부드럽고 목넘김이 좋은 볶음밥이 되용

5.팬에 식용유 한방울만 떨어뜨린후 ~후라이팬을 기울여가면서 골고루 묻혀줘요.

(아니면 한숟가락 정도 넣은 후 키친타올을 이용해서 골고루 묻히고 여분의 기름은 닦아내요.

그러면 표면이 고르게 이쁘게 나오지요

한쪽은 다소 잘 익히고~뒤집어서는 아주 불끄고 살짝만!)

불조절

노른자를 후라이 해줄건데요.

처음엔 약불로 해서 부치다가 불을 끄고 뒤집어 줘요.

그러면 완성사진에 보이는 결이 나온답니다.결이 부드럽고 노랗게~^^*

6.완성된 계란 노른자 후라이 위에 밥을 올려주고 양쪽을 감싼다음

접시로 올려 계란후라이의 양쪽을 오므려서 접어 넣고 ~케찹을 뿌려서 완성!합니다.

케찹을 풍성하니 뿌리면 더 맛나지요 ㅎㅎ

아들내미 잘 먹고 있는데 ~한방! 찰칵!~~

이상 간단하게 점심메뉴로 딱!인

오므라이스 만들기 해봤습니당.

몇가지~포인트!

노른자 이쁘게 부치는 방법이랑,또 다 볶고 물 약간만 넣어주는 것~

요거 신경쓰시면 초보자분들도 맛나게 해드실 수 있는 요리지용~

넘 간단한~ㅎㅎ

그럼 뽕이는 또 맛난거 재밌는 거,유용한 정보 또 데리고 올께용^^*~

잠시 바이~

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