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☆오징어채 무침-가는 오징어채를 볶아 고추장양념에 무치는 방법(밑-반찬만들기,쭈쭈뽕)(보너스 오징어볶음)

by 쭈쭈뽕 2009. 6. 20.

☆오징어채 무침-가는 오징어채를 볶아 고추장양념에 무치는 방법(밑-반찬만들기,쭈쭈뽕)(보너스 오징어볶음)

만만한 반찬시리즈중~저번에는 가는 오징어채로 만드는 오징어채볶음 보여드렸는데요.

이번엔 ,

역시나 가는 오징어채로 만드는 반찬이지만,

오징어채를 식용유에 살짝 볶은후 고추장양념에 버무려 먹는 오징어채 ~무침을 보여드리려 해요.

마요네즈를 넣어서 고소한 맛도 나는 ~

가는 오징어채 고추장무침~뽕이랑 같이 후다닥 만들어 봅시당~!

*재료(계량:밥숟가락기준,4인 가족 반찬으로 두 때 먹을 분량)

.가는 오징어채 :70그람(150그람짜리 반봉지)

.고추장 1술(듬뿍떠서-시판용고추장이면 그냥,달지않는 집고추장이라면 요리당반술추가해줘요)

.마요네즈 1술(없을시 생략가능~마요네즈넣으면 고소,생략하면 깔끔한 맛)

.간장1술

.참기름 반술

.요리술반술(없음생략)

.대파-4~5센티 길이

*만들기

1.가는 오징어채는 성근 채에 올려서 오징어채가루를 좀 털어준다음

(오징어채가루가 들어가면 잘 탄답니당)

후라이팬에 식용유 2술을 두르고 식용유가 잘 묻게 하면서 중약불에 볶아줘요.

(더 고른 색상나게 볶으려면, 미리 오징어채에 식용유를 잘섞은다음 볶아줘도 좋아요)

2.믹싱볼에 볶은 오징어채 넣고 ,다진 파를 송송 썰어서 넣어줘요

3.고추장양념을 만드는데 고추장,간장,마요네즈,요리술.참기름넣고 잘 섞어줘요.

4.믹싱볼에 준비된 오징어채,파 위에 양념장을 붓고 손으로 고루 묻게 무쳐줍니다.

-----------------------짜잔~완성!-------------------------------

이렇게 또 손쉽게~밑반찬 하나가 만들어 졌네요.

요건 물기도 찰찰해서~좀 놔두고 다음 끼니때 먹어도 맛이 좋아요.

마요네즈를 넣었는데

요거 넣으면 고소한 맛이 나서 아이들도 잘 먹어요.

그치만 울집 딸은 그저 깔끔한 맛을 좋아하는지라

요거..먹긴 먹는데 그리 잘 먹진 않았구용.

그치만 대신 울 신랑이 맛나다고 한자리에서 다 먹어 버리시더군요.

ㅎㅎ 이쯤되면 밑반찬이 아니라 즉석반찬이 되어 버리는거죠~^^!

신랑못지 않게 뽕이도 ,,참 잘 먹는 반찬이라지요.

그러니 제가 말씀드린 대로 ~

식성에 따라 마요네즈를 넣으셔도 되고,

또 마요네즈 넣을때 레몬즙이 있다면 한두방울 같이 넣어주셔도 좋습니다.

더 상큼해지고 개운해지죠.

이대로 섭섭하시면 참깨나,검정깨 뿌려주셔도 ~좋습니다.

요건 저번에 포스팅했던 오징어채볶음~

요것도 호두가루가 들어가서 참 맛나지용~

바로 해서 먹는 음식도 좋지만

우리 바쁜 엄마들을 위해서~요런 마른반찬,밑반찬도 참 좋다고 알려드리구요.

그럼..또 잼난거 맛난거 있음 후딱 ~~데리고 올께요~^^*

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