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☆짜짱소스만들기-간단!방법,(짜짱밥으로도 짜장면으로도 좋아!)(중화요리,쭈쭈뽕)

by 쭈쭈뽕 2008. 12. 17.

☆짜짱소스만들기-간단!방법,(짜짱밥으로도 짜장면으로도 좋아!)(중화요리,쭈쭈뽕)

쭈쭈뽕이는 아이들 점심으로 짜장밥이나 짜장면을 자주 먹는 편이에요.

왜냐면~ㅎㅎ 엄마는 편하고 영양은 가득하거든요^^

이렇게 밥위에 얹어서 쓱쓱 비벼먹음 맛나용~달짝지근한게~헤헤~

그럼 뽕이와 함께 쉽게 만드는 약식^^! 짜짱소스 만들기 해봐용^^!

*재료: (밥숟가락기준)

돼지고기 100그람 정도(기름기가 있는 부분-뽕이는 저렴한 돼지뒷다릿살)

적양배추

파프리카

양파

호박

대파--모두 한조각씩

춘장 2숟가락(요게 좀 짜니 많이 넣지 않아요)

설탕1숟가락~1술반

식용유~넉넉히(3술~4술)

다진마늘(개운하게)

*만드는 방법

1.야채는 적당히 다져주고(전잘게 들어가는게 맛나서 잘게)

돼지고기도 적당한 크기로 다져줘요.

2.후라이팬에 식용유를 두르고 (2숟가락정도)

마늘과 돼지고기를 넣어 고기향과 마늘향을 내요.

3.돼지고기 겉말 살짝익히고 바로 야채들 들이붓습니다^^

살짝볶는 시늉정도만하구요.

4.야채들 한켠으로 제켜두고..

또는 밖으로 들어내고(귀잖아서 뽕이는 한켠으로 제켜요..^^)

춘장을 볶는데 이때 식용유를 더 부어줘요.

춘장은 식용유를 적당히 넣고 볶아야 맛나더라구요.

5.설탕도 이때 춘장에 넣어 볶아 떫은맛을 없애줘요.

6.춘장이 어느정도 볶아지면 아채랑 같이 섞어 볶은후

7.물을 걸쭉할정도로 넣고 (반컵정도)

8.녹말한숟가락(가득)과 물 세숟가락 정도를 섞어 녹말물을 만든후~

물을 넣어 끓이고 있는 팬에 넣어서 끓여요.

이때~잘 뭉텅이가 지지 않게 잘 섞어줘요.

9.졸아들면서 적당히 물기가 있게 걸쭉하면 불을 꺼주면,완성^^!

<<과정컷이 좀 부실하지요?

더 상세한 과정컷과 또 다른 맛의 짜장소스를 보시라고

아래에 링크달아 놓을께요^^

부추향이 새록새록 부추짜장소스<<클릭!

아들이 좋아하는 해물짜장밥<<클릭!

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