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기본.요리/쭈쭈뽕.쿠키

☆쿠키만들기-바삭한 미숫가루 슈가~크랙볼쿠키!(버터쿠키,초코칩쿠키,수제쿠키,쭈쭈뽕.베이커리)

by 쭈쭈뽕 2009. 4. 24.

☆쿠키만들기-바삭한 미숫가루 슈가~크랙볼쿠키!(버터쿠키,초코칩쿠키,수제쿠키,쭈쭈뽕.베이커리)

슈가파우더를 뒤집어 써서^^

더 달콤한 슈가 크랙볼쿠키 데리고 왔어요.

슈가 파우더를 듬뿍 묻혀서 오븐에 구웠는데

갈라진 크랙의 느낌이 쿠키를 더 맛나보이게 하네요^^

가끔은 정말 단게~끌리는 날이 있잖아요?

스트레스 많이 받았을 때 말이죠.

실제로 스트레스를 많이 받으면

단게~땡긴다고 하네요.신기!

요 쿠키는 그럴 때 딱이겠어요.

일반 쿠키보다 더 달콤하구요.

동글동글해서 먹는 아이들도 좋아라하네요.

그럼..만들어 보자구요~!

*재료(기준:g)

박력분 220

버터 160

설탕 160

미숫가루 30

계란 1개

베이킹파우더 5

초코칩 30

슈가파우더 적당량

*만들기

1.버터는 실온에 두어 녹여준다.

(냉장고 냉장실에 넣어둔 버터는 실온에서 30분 지나면 부드럽게 녹아있어요)

2.거품기(또는 핸드믹서기)를 이용해서 버터를 부드러운 크림이 되게 풀어줘요.

3.풀어진 버터에 계량된 설탕을 붓고거품기를 고속으로 돌려서

버터가 마치 크림처럼 될 때까지 저어줘요.

(버터에 설탕을 처음에 넣으면 왼쪽 사진처럼 서걱서걱 거리는 느낌인데

계속 돌리다 보면 오른쪽 사진처럼 ~크림같은 모습으로 바껴요)-요게 바로 크림화!

4.계란을 하나 껍질 깨서 넣고

또 고속으로 거품기를 돌려요.한방향으로 돌려요.

5.그 다음 밀가루와 미숫가루를 같이 계량해 놓구요.

6.크림화된 계란버터물에 계량해 둔 가루들을 체에 쳐서 내린 후

주걱으로 섞어줘요.

(주걱으로 섞을 때엔 111모양으로 반죽을 가르는 듯하게 하다보면 한덩어리로 되요)

7.어느정도 반죽이 섞이면

초코칩을 넣고 마저 반죽을 해줘요.

8.반죽이 완성되면, 반죽을 동그랗게 공글려서

슈가파우더에 묻힌 후

180도시로 예열된 오븐에 13분 정도 구우면되요(오븐따라 다름)

이제 오븐에서 꺼낼~시간!

어떤 모습일까요?

향기는 또 어떨까요?

식감은바삭한 쿠키예요.

향기는 바닐라향과 미숫가루향이 조금씩 나요.

미숫가루가 들어가서 영양도 더 좋을 것 같죠?~!

맛은 달콤달콤!

슈가파우더가코팅이 되어달달하니~커피와도 딱이지요.

그리고 향은 바닐라 향으로 미량만 넣었어요.

안넣어도 되고,미숫가루 향을 살리고자하면 향은 안넣어도 되지요.

커피랑~한입 먹으면 행복한 쿠키!

오늘은 슈가 크랙볼 쿠키!(뽕이 맘대로 붙인 이름~)

보여 드렸구요.

쿠키를 구운후 슈가파우더를 묻혀도 되구요.

그치만 요렇게 구운게 가루도 안떨어지고.

완소!랍니다.

또 잼난거 맛나거 있음 데리고 올께요^^*

<<참 다른 쭈쭈뽕표 쿠키도 데리고 왔습니다.

사진 클릭하시면 레시피 보실 수 있어요^

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