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☆탕수육만들기-상콤달콤한 명태살 탕수육!(블로거,쭈쭈뽕,웅진쿠첸,레시피)

by 쭈쭈뽕 2009. 10. 8.

☆탕수육만들기-상콤달콤한 명태살 탕수육!(블로거,쭈쭈뽕,웅진쿠첸,레시피)

마트에서 손쉽게 구할 수 있는 명태살로 만든 탕수육이에요.

탕수육~돼지고기도 좋지만

닭고기도 좋고

쇠고기도 좋은데

요렇게 명태살로 해도 해산물 좋아하시는 분들께는 좋아요.

*재료*

(계량기준 밥공기,밥술,티스푼.2인분량)

명태살 7덩이(약 100그람)

소금 1티스푼

흰후춧가루 약간

레몬즙 1티스푼

+

식용유(튀김용)

+

당근1/4개

노랑파프리카1/3개

오이피클 한 줌

배1/4개

+

(소스)

물2/3공기(정확하게는-200미리1컵)

소금1티스푼

간장 1/2술

설탕4술

식초1술반~2술

오렌지주스 1술

전분 1술반~2술(기호대로 가감)

(소금,간장은 적절히 증감! 너무 짜지 않게 해주어용)

*만들기*

1.명태포는 쟁반에 놓고 소금과 레몬즙,흰후추를 뿌려서 밑간을 해요.

2.먹기좋은 크기로 잘라~전분을 골고루 묻혀줘요.

3.당근은 편으로 얇직하게 썰고,파프리카도 하얀 속살부분 제거하고 당근크기에 맞춰 썰고

배도 속과육만 크기에 맞춰 잘라놓고,피클은 물기를 짜서 준비해 줍니다.

자글자글~^^

3.식용유에 노릇하게 튀겨 줍니다.

4.냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 당근과 파프리카를 넣고 끓이다 당근이 익으면

나머지 소스 재료를 넣고 ~

나머지 야채,과일을 넣어 끓여요.

5.바로 녹말물을 만들어(녹말1술반+물2술) 넣어서 걸쭉해지도록만 끓여 소스를 완성한후~

접시에 튀겨낸 명태살을 올리고 소스를 부어내면 완성!

<녹말은 기호에 따라 가감!전 넘 걸쭉한 것은 좋아하지 않아 1술반만!

포인트는~소스!

소스만 맛나게 만들면 맛있게 먹을 수 있는데용~

요기 소스에다 오렌지주스대신 케찹을 넣어도 또 다른 맛이 나지요~!

짜지않고 달착지근하게 만드는 것이 포인트예요.

이상~명태살로 만든 탕수육 보여 드렸구요.

그럼 또 맛난것 잼난것 데리고 올께용^^*~

잠시 바이!

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