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☆상큼달콤 블루베리 새싹채소 샐러드만들기~(베지테리언,채식주의자,간단레시피,단호박,야채샐러드)BY 쭈쭈뽕

by 쭈쭈뽕 2009. 7. 24.

☆상큼달콤 블루베리 새싹채소 샐러드만들기~(베지테리언,채식주의자,간단레시피,단호박,야채샐러드)BY 쭈쭈뽕

여름이 되니 밥한끼 먹는 것도 힘들 때가 있네요.

아무래도 땀을 많이 흘리다보니 상큼한 것이 땡기더라구요.

그래서 하루 점심때 식사로 먹은 새싹채소 샐러드~보여드릴께요.

새싹채소에 달달한 단호박,아삭아삭한 오이와 양상추를 넣고

또 하이라이트로 ~블루베리를 넣어

씹으면,한 입 가득~달콤한 맛과 상큼함이 팡팡 터지지요~^^

그럼 재료 한번 보실까요?

<참고샷-말그대로 참고샷! 홍보용 사진이 아니에요>

*-------재료소개---------*

(1인분,여성2인분으로도 가능! 계량은 밥숟가락과 티스푼)

1.시판 새싹채소 1/3봉 약 25그람(마트에서 구입한 것-배추,다채,적무,비타민,비트,청경채,팬지,로즈마리가 들어있네요^^)

2.양상추 한겹

3.오이 1/4토막

4.단호박 1/6조각

5.블루베리 한줌(한손으로)

6.소스

.소스재료

-저칼로리 떠먹는 요구르트 1통

-소금 1티스푼~1과1/2티스푼

-꿀 1술(설탕 1술 또는 올리고당 1술로 대체가능)

-레몬즙 1/2~1술(뽕이는 1/2술,오렌지주스 또는 레몬식초,흑초등으로 대체가능)

-우유 4술

-마요네즈 1술

*-------만드는 과정---------*

1.새싹채소는 두어번 헹궈서 찬물에 담궈 뒀다가(더 아삭아삭해짐) 체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

2.양상추는 한 겹을 벗겨서 물로 깨끗이 씻어준다음 먹기좋은 크기로 손으로 뜯어준뒤 역시 찬물에 담궈서 아삭하게 만든후

체에 받쳐서 물기를 제거합니다.

3.단호박은 껍질을 벗긴후 사방 2*2센티(참고용)정도 크기로 썰은후 그릇에 담고 물을 두술 넣은후 전자렌지에 4분을 돌려 익힌후 식혀줍니다.

4.블루베리는 물에 헹궈주고

5.오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은후 껍질채 돌려서 깍아 채썰어 줍니다.

6.소스 재료를 몽땅 섞어서 소스를 만들어 줍니다.

.소스재료

-저칼로리 떠먹는 요구르트 1통

-소금 1티스푼~1과1/2티스푼

-꿀 1술(설탕 1술 또는 올리고당 1술로 대체가능)

-레몬즙 1/2~1술(뽕이는 1/2술,오렌지주스 또는 레몬식초,흑초등으로 대체가능)

-우유 4술

-마요네즈 1술

7.접시에 재료들을 보기좋게 차례로 담고

준비된 소스를 끼얹어 주면 완성!입니다.

제가 제목에 베지테리언,채식주의자~레시피라고 적었는데

사실 요구르트~는 동물성입니다.

굳이 따지자면 그렇지만

뽕이처럼 육류보다는 채소를 선호하는 분들에겐 한 끼 식사로도 충분하다고 말씀드리고 싶네요~

그런 의미구용~^^;

쭈쭈뽕이도 요거 다먹고..배가 든든하던걸요~^^

상큼한 맛이 그리운 입맛없는 날~점심메뉴로 딱!좋습니다.

이 레시피는 어렵지 않아서 특별히 주의할 점은 없고 ,

단지 채소들 찬물(얼음물도 좋아요)에 담궈서 쌩쌩하게 해주고,물기만 잘 빼주면 되겠습니당~

블루베리~요고요고 오랜만에 먹으니 맛나더군요.

ㅋㅋ 6000원짜리 세일해서 3000원에 들여왔더니

요모조모 쓰임새가 많아요.

내일은 생크림도 사왔겠다 미니케이크를 만들어 블루베리를 올려줄까 싶습니다.

귀차니즘이 발동을 안하는 이상~맛있게 먹을수 있겠다는 생각에 벌써 침이~ㅎㅎㅎ

이상~상큼달큼한 야채샐러드 만드는 방법~보여드렸구용~

또 잼난거 맛난거 있으면 주저없이 데리고 올께용~^^!~~

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