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☆담백한 콩국수 만들기-검은콩과 호두가 만나 더 고소한 검은콩 호두콩국수(여름요리,별미,쭈쭈뽕,추천,레시피)

by 쭈쭈뽕 2009. 7. 23.
☆담백한 콩국수 만들기-검은콩과 호두가 만나더 고소한 검은콩 호두콩국수(여름요리,별미,쭈쭈뽕,추천,레시피)

여름음식,요즘 어떤게 땡기세요?

여름에 매콤한 냉면도 좋지만,

담백한 맛이 매력인 콩국수도 여름음식에 빠지면 섭섭하죠~

하루 점심때 만들어 먹은 ~콩국수예요.

몸에 좋은 검은콩과 특히 성장과 두뇌발달에 좋은 호두까지 넣어 갈아서 만들어

고소한 맛이 왔다랍니당~

그럼 삶아 놓은 콩만 있으면 너무나 간단한 콩국수 만들기!

뽕이가 사진으로 구경시켜 드릴께요.

*재료:(2인분 분량,종이컵,밥술기준)

.소면 2인분

.검은콩 1컵 반(서리태)

.호두 6~7알(한손으로 한줌정도)

.물 4컵

.토마토 1/4쪽

오이 1/4마디

.소금 약간(기호껏)

*만들기

1.검은콩은 씻어서 물을 넉넉히 부어서 3~4시간 충분히 불려줍니다.(시간이 있다면 반나절 퉁퉁 불을 정도로)

2.냄비에 불은 컴은 콩을 넣고 불린 물을 콩양 만큼을 넣고(잘박한 정도) 콩이 속까지 다 삶기면 바로 불을 꺼줍니다.

-뽕이는 냉장고에 저장해 놓고 먹으려고 더 많이 삶았어요.

3.믹서기에 삶은 콩과 호두를 넣고 물을 넣은후 갈아줍니다.(삶고 남은 물이 있다면 그걸 섞어주셔도 좋아요)

4.갈린 콩물은 체에 받쳐서 내리고 ,내린 물은 소금간을 기호껏 해 준뒤

시원한 콩물을 위해 냉장고에 30분 정도 넣어 시원하게 냉각시켜 줍니다.

5.이제 소면을 삶을 차례!요게 1인분!

오이는 껍질부분부터 둥글게 깍아 채썰고,달걀은 삶은후 도톰하게 편으로 자르고

토마토도편으로 잘라서 준비합니다.

끓는 물에 국수를 넣고 끓어오르면 찬물을 두~어번 조금씩 부어서 국수가닥을 쫄깃하게 만들어요.

6.삶은 면은 흐르는 물에 헹군후 얼음물에 담궈서 비벼서 헹궈준뒤~

그릇에 면을 둥글려 담고 토마토,오이,달걀자른 것을 올린후

시원하게 준비한 콩국물을 부어주면 완성!

콩국물만 있다면 정말 ~~초간단 레시피가 되겠지요?

이렇게 검은콩을 써도 좋지만

일반 흰콩있지요? 메주콩도 좋아요.

고소고소하구요.

또는 재래시장이나 마트에서 콩국물을 판매하고 있어요.

그걸 쓰신다면 더 간단해지겠지용~^^

그리고 얼음이 있으시다면 많이는 말고 몇개만 띄워주심 되겠습니당.

단 얼음이 녹으면서 간이 옅어지니 중간에 한번 간을 수정할 수 있게 소금을 따로곁들어도 좋겠죠.

웬지 오늘은 자극적인게 싫어~

고소하고 담백한 음식 뭐 없을까 싶을때

요~쭈쭈뽕이가 만든 검은콩 호두 콩국수 기억해주세용~~^^

그럼 또 뽕이는 맛난거,재밌는거 찾으러 갈께용~슝~

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