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상큼달콤 쥬스~컵!케익-컵에 갇힌 고구마를 구해주셔용~스푼으로^^

by 쭈쭈뽕 2007. 8. 5.

가끔은 산뜻한 무언가가 땡깁니다.
제가 그래요~
그래서 이번엔 상큼한 쥬스로 시럽을 만들어
달콤한 고구마를 맛있게 덮어주었더니~~아웅>.< 놀라운맛~~!!!

칸칸이 부드러운 고구마 무스랑
시럽에 사르르~젖은 스폰지 시트..
를 겹겹이 쌓았어요..그위에 하나는 상큼한 오렌지쥬스시럽을
또 하나는 산딸기 시럽을 올렸지요.
상큼 달콤 ㅎ~^^

어떻게 만들었을까용? 아시는 분은 다 아시는 고구마케익만들기
네네~맞구용..
하지만 앙앙 여긴~~미스테리하나가 숨겨져 있답니다...
~~~~~~~무얼까?요^^
바로바로 케익시트를 밥솥으로 만들었다는거~~
자자~~밥솥으로 만드는 고구마케익 궁금하신분은..모두 모여주셔용
*재료:
(카스타드크림재료+케익시트재료+고구마+시럽재료)
.카스타드크림재료
-계란노른자 2개 우유200미리 설탕 50그람 박력분20그람바닐라향 약간
-버터가 있을시 버터 10그람(전 버터없이 그냥했는데 담백하고 맛나요)
.케익시트재료(일명 제누아즈)
-계란 3개 설탕 8큰술 우유2큰술 식용유2큰술 물엿1큰술 베이킹파우더 1작은술
바닐라향 1작은술
-버터대신 식용유만 썼는데 담백한느낌으로 좋아요..
.고구마
.시럽재료(복분자즙,오렌지주스,설탕,물엿)
만드는 방법*
1,고구마를 삶아주셔요..저는 고구마가 오래된거라 퍼석거려서 물에다 삶았어요...푹~^^
그다음에 으깨어서 체에 내려 주었어요.
2.카스타드크림을 만들어주어요
(볼에 노른자만 넣고 설탕을 넣고 섞어주셔용..그담에 박력분을 넣고 우유를 넣고 섞어요
그리고는 중불에 끓이다가 적당한 농도에서 꺼주시면 됩니다)
그리곤 고구마 삶아 으깬거랑 섞어 고구마무스만들어주어요.
3.시트를 만들어주어요.아래사진처럼 해도 되고
쉽게 그냥 노른자 흰자 나누지 않고 하셔도 스펀지가 잘 형성이 되더라구요.
(나누지 않고 하는 방법:계란을 푼 다음 설탕을 서너번 나누어 거품을 내주면서 섞어주셔요.
열씸히~~저으면서 거품을 내주시고..핸드믹서를 사용하셔도 좋구요.
그담에 식용유 물엿 넣어주시고 가루로 된 것은 모두 한데 섞으신후 체로 치면서 두번에 나누어서
섞어주시면 되요..간단간단 --전 간단한것만 좋아해서 ㅎㅎ)
4.그리고는 밥솥에 아래 사진처럼 쪄내시면 되구용.
5.찌는 사이 오렌지시럽과 산딸기 시럽을 만들어 주셔요.
.오렌지 시럽만들기
-오렌지 쥬스100미리에 설탕 50미리 물엿 25미리 넣고 조려주면 끝..
.복분자 시럽만들기-위와 같은 양과 과정으로 요리해 주셔용^^
(끓이시다가 바글바글 부르르 위로 끓어오르기 시작할때 꺼주심 되요.)
6.구워낸 시트는 2개의 시트로 나눈후 유리잔에다 맨아래엔 고구마무스넣고 그위엔 시럽바른 시트
한장깔고 그 위에 시럽을 살살 발라준뒤 다시 무스->시트순으로 올린후 마지막에 시럽을 잔에 차게 부어주시면 되요^^
끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^*
아래 사진은 케익시트를 밥솥에서 만드는 과정입니다^^요건 흰자 노른자따로 한거네용~
양이 모자라서 한번 더 구웠어용 ㅎㅎ

보너스 두번째 쪄낸 빵의 속살공개
두구두~~^^
그냥 다 귀잖다 하시면 핫케익 가루로 동그랗게 부쳐서 만드셔도..
또 시판빵으로도 만드셔도 괜잖아요..
그치만 바로 쪄서 따끈따끈 촉촉한 빵으로 만들면 더 맛있겠죠.
물론 정성과 시간이 많이 들겠지만
까다로운 입맛을 지니신 분이시라면 아까워 하지 않으실 거예요.
그럼 밥솥으로 만든 빵도 넘넘 맛있다는거 알려드리면서~~
쭈쭈뽕 더 맛난거 해먹으로 갑니당..고고~~!!
혹여 보시는 분들중 의문사항 계시면 언제든지 쪽지나 문의 주셔용..
아이땜에 바로 대답은 못해드리지만 성심성의껏 ^^ㅎㅎ
답해드릴께용~^^

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