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(튀김) 카레맛 단호박 커틀렛-아이들 입에 딱~!

by 쭈쭈뽕 2007. 11. 10.

울집식구들은 튀김류을 무지 좋아해요

이번엔 단호박을 케찹에다 뒹굴고 카레에 버무려 튀겨봤어용^^

카레맛 단호박 커틀렛!

쭈쭈뽕이랑 함께 샤랄라 만들어봐요..아주쉬워요^^~!

*재료:단호박한통(중간사이즈),오뚜기백세카레 두숟가락,오뚜기강황1숟가락,케찹 3숟가락

설탕한숟가락

데코(겨자소스,케찹,허브)

*만들기

1.단호박을 반으로 잘라속을 파낸후 사진처럼 엎어서 칼로 빗듯이 껍질을 벗겨주셔요(안전한 방법!이죠)

2.단호박을 먹기좋은 크기로 잘라 접시위에 올리고 물 한숟가락 넣고 위생봉지에 넣어

전자렌지에서 5~7분정도 돌려요.(봉지 묶음 절대안되요.위험!!!) 너무 익히면 물크러지니 2/3정도 익은 상태가 좋아요.

3.케찹3숟가락에 설탕 한숟가락정도 넣고 호박에 넣어 버무려줘요.

요때 많이 익은 호박이라면 호박이 물크러지지 않게 조심조심^^

4.밀가루에 백세카레 한숟가락 넣고 밀가루랑 고루 섞어준비하고 빵가루도 다른쟁반에 준비해요.

5.카레섞인 밀가루에 아까 케첩바른 단호박을 굴려 골고루 묻혀요.

6.계란물에 5의 호박을 넣고 계란물을 묻힌후 빵가루를 묻혀서 기름 170도씨 정도에서 튀겨냅니다.

----끝-----

*데코-접시에 호박을 모양있게 담고 가장자리엔 겨자소스 케찹으로 장식..

강황가루를 흩뿌려서 영양도 좋고 맛도 좋게 했구요..튀겨진 빵가루도 데코의 하나로

뿌려봤어요.

*요리이야기

-카레를 넣은 단호박 커틀렛 상상이 안되시나요?

울 큰아이 친구가 마침 우리집에 놀러와 있었는데

울딸이랑 딸친구랑 둘이 맛있다맛있다를 연발하면서 먹었네요..

둘 멕이느라 저는 몇개 못먹어봤지만 맛났습니다..두어개 먹었나봐요 ㅎㅎ

노란 속살이 먹음직스러운 카레맛 단호박 커틀렛~~

카레랑 강황에 들어있는 커큐민성분이

항암작용 항염증작용 항산화작용까지 있다고 하니..

요요~~카레에 강황까지들어가서 몸에 더 좋겠죵?^^

몸에 좋은거 많이 드시고 늘 건강하세요~~!^^

*쭈쭈뽕이네 블로그 더 놀다가기~~재미와 맛이 가득 ㅋㅋ

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