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기본.요리/미션.요리

카레참치만두전골-울 고마운 동생과 함께 먹었어요^^

by 쭈쭈뽕 2007. 11. 20.

나이가 들수록 사람이 좋아져요.

좋은 사람은 더더욱 좋죠..

제 친한 지인들 중 아주 아끼는 동생이 있는데

늘 고맙다고만 생각하고 있었는데

뭔 바람이 불었는지

맛난 카레전골을 끓여서 동생한테 놀러갔어용.

배달이죠 배달 ㅎㅎ

냠냠 ~~저는 허기가 져서 맛나게 먹었어요..

울 동생은 우째 맛있었는지 몰겠네요^^~

*자 좋은 사람과 함께하면 더울 맛난 카레 참치만두전골 만들어봐요.

*재료:만두피(오뚜기백세카레,오뚜기 강황가루,밀가루반컵-중력분 또는 강력분,소금)

참치만두속(참치 한캔,다진파,다진마늘 각각 반숟가락,계란반개,후추가루약간)

국물(백세카레가루 2숟가락,쇠고기 50그람-작게쥔 한주먹,으깬두부 반모)

야채(무,양파 파약간씩)

기타(신김치약간,물,소금약간,까나리액젓 반숟가락,들깨가루약간,고추장약간,쑥갓약간)

*만드는 방법

*과정컷모음입니당^^*

1.밀가루에 카레가루 강황 소금을 약간 넣어 간을한다음 물을 부어

아주 되직하게 반죽하여 냉장고서 10-분간 휴지시킨다 (실온도 가능)

2.휴지하는동안 볼에 물기짠 참치에 으깬 두부 넣고 계란물 소금 후추가루약간 넣고

되직하니 반죽을 해 놓아요.

3.양파에 밀가루입히고 소금간한 계란물을입힌후 빵가루 덧씌워 기름에 튀겨내요.

바삭한 튀김으로 식감의 다양화를 꾀해봤어요^^홍홍~~(튀김은 맨나중에 불끈후 올려주셔용~~)

양파 간단히 그냥 넣으셔도 되요..~~

4.무는 얄팍하니 모양내어 썰어줘요(저는 네조각낸후 단풍모양?^^내봤어요)

5.밀가루반죽을 꺼내어 얇게 밀고 동그란 컵으로 모양을 따낸후

그 안에 준비된 참치 반죽을 넣고 모양을 만들어 동그란 만두를 만들어요.

6.전골냄비에 얄팍하게 썰어놓은 야채와 만두 다진 쇠고기 또 두부으깬걸 넣고

신김치 까지 그냥 같이 넣어줘요..길쭉하니 만두를 싸먹을수 있게요

물을 잘박하니 붓고고추장한숟가락 넣고 카레가루 한숟가락넣어주세요.

백세카레가 이제 뜨거운 물에 넣어도 안뭉치고 잘 개어지니

따로 찬물에 개어 넣을 필요가 없더라구요^^

(더 얼큰한걸 원하시면 까나리액젓 반숟가락만 넣어주셔요-안넣어도 맛나요)

요때 깔끔하니 칼칼한 맛을 원하신다면 고추장대신 고추가루넣으심 되겠지요^^

5.다 끓으면 감칠맛을 위해 설탕 1/5숟가락 넣고 간을 맞추고 소금으로 마져 간을한후

들깨가루 살짝 뿌려주고 쑥갓올리고 불을 꺼주신후 튀김 올려주심 완성이여요

다 끓인뒤 뚝배기에 넣어서 배달갔지용~~^^

국물도 걸쭉하니 맛나라고 두부를 으깨 넣었어요.

깔끔한게 좋으심 두부를 으깨지마시고 그냥 잘라넣어주셔용^^~

욜케 먹어도 별미네요..맛이 독특해요..

요 카레전골은 오뚜기에서 새로나온 카레라면에서 영감^^을 받아서 만들었는데요.

카레가루로 양념을 하고 맛을 내도 얼큰하니 맛나다는걸 알았네요.

카레면이 느끼할줄 알았는데 실제로 먹으면 넘 맛나거든요.

요즘 중독이라~~ㅋㅋ 그런데 가격면에서도 저렴하고~암튼 요즘..꽂혔네요^^

맛이 궁금하신 분은 얼릉 만들어서 좋은분들과 함께 하세용^^*

그런데 울 이뿐 동생이 고맙다공선물을 주지 모예요?^^

덕분에 울딸이 잘~~이쁘게 신을거 같아요.

딸래미 양말하공 또 포장이뿌다공 욜케 좋아하네요~~

"다운아~~고마버^^~~"

사람사이 주고받는 정이 아름답네요~~주위분들과 이뿐사랑하세요..^^

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