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★브로컬리 찜케익& 백련초 찜케익-둘다 맛있다!!!

by 쭈쭈뽕 2008. 6. 30.

★브로컬리 찜케익& 백련초 찜케익-둘다 맛있다!!!

<<<쭈쭈뽕이의 핫케익시리즈 아시나요?

핫케익롤,핫케익빠스,핫케익버거...

해서 쭉 시리즈로 만들어 올렸었는데요.

이번에 보여 드릴것도 핫케익 시리즈에 끼워 줘야 할것 같아요.

핫케익 가루로 만드는 찜케익이거든요.

핫케익가루는 간편하고 맛도 좋지만

모양은 좀 아니다 싶을 때도 있잖아요.

그치만 요!쭈쭈뽕이가 만든 색이 이쁜 찜케익은....

색상도 이쁘고

거기다 영양까지 좋잖아요.

건강에 좋은 푸룬과 건포도를 같이 넣어

달콤 촉촉한 맛이..매력적인 요리예요.

*재료: 핫케익가루 ,우유,계란1개,건푸룬 4개,건포도 약간,백년초분말 1숟가락,브로컬리가루 1숟가락,베이킹파우더 두꼬집

(베이킹 파우더를 살짝 더 넣어줬어요..1그람정도 핫케익가루로 부푸는거 보다 더 많이 부풀게요^^)

.준비

1.핫케익 가루를 각각 다른 용기에 나눠 담고

한쪽은 브로컬리가루 1숟가락을 넣고

다른 한쪽에는 백련초가루를 1숟가락 넣어 잘 섞는다.

2.계란을 하나 깨어서 각 그릇에 반반 씩 넣어 준다.

3.우유를 조금씩 넣어가면서 걸쭉한 농도의 핫케익반죽을 만든다.

3. 브로컬리가루 반죽에 준비해둔 건포도를 넣어 섞고

(나중에 위에도 올리게 몇개 남겨주어요)

4.푸룬은 잘게 다져서 먹기좋은 크기로 만들어서

미리 준비해둔 백년초 핫케익 반죽에 넣어 섞는다.

건푸룬도 마찬가지로 위에 올릴것 조금만 남겨두어요.

5.이제 스마트쿠커에 메뉴를 누르고 메뉴중 찌기를 선택해서 쪄줍니다.

물을 작은컵을 한컵 붓고

스마트쿠커 부속품이기도 한 찜내솥(하얀용기)을 넣고

도자기 그릇에 부은 핫케익 반죽을 넣어준다.

6.뚜껑을 닫고 1기압으로 20분 쪄내면 완성!~~

너무나 사랑스런 브로컬리의 빛깔~~

맛도 좋답니다..브로컬리 향이 살짝돌면서~^^

이뻐서 한컷!찰칵~~

요건 아랫면 사진이에요.

기름을 바르지 않아도 잘 떨어진답니다.

재료가 있다면 요래요래~만들어 드셔보세요..

제입에도 딱이지만

아이..큰딸이 정말 잘먹네요^^

조만간 또 만들어 먹을 예정입니다.

푸룬도 좀 남았으니 말이지요^^

요렇게 살살 잘라서 손님상에 놓으셔도 되구요.

아니면 그릇채로 놓고 숟가락으로 떠 먹어도 좋죠..

반죽을 용기에 넣고 나서

남는것 조금 있길래 두반죽을 섞어서

핫케익으로 부쳐봤어요.

요것도 맛나지요..

이건 오리지날 맛이지요..핫케익의 ㅎㅎㅎ

뭔가 색다른 것이 먹고 싶은날..

특히나 비가 와서 뜨끈뜨끈한 무언가가 그리운날..

은근한 달콤함이 그리운 날엔 쭈쭈뽕표 찜케익 기억해주세요^^*

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