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★해물듬뿍 콩나물밥-부추랑 개운하게 비벼 비벼!(쭈쭈뽕의 웰빙쿡)

by 쭈쭈뽕 2008. 6. 27.

★해물듬뿍 콩나물밥-부추랑 개운하게 비벼 비벼!(쭈쭈뽕의 웰빙쿡)

<<<비빔밥 좋아하세요?

쭈쭈뽕이는 비빔밥 좋아해요.

특히나 휴일 점심 시간에 먹는 비빔밥은 더 맛나더라구요.

커다란 양푼이에다 밥넣고 여러가지 재료 넣고 그냥 고추장양념 듬뿍 올려 먹음..

아휴~~예술이죠^^

요번에 뽕이가 만든 웰빙요리도

비빈건데요.

그런데 이번엔 해물듬뿍 넣고 콩나물밥을 지은 후에

그위에 부추초무침을 올리고

또 그 위에다 달콤매콤한 고추장소스를 올려서

쓰윽~~쓰윽~~

비벼먹는 이름하야,해물듬뿍 콩나물밥 되겠습니다.

요렇게요^^~~

그럼 저랑 빨갛게 비빈 콩나물 비빔밥을 상상하면서

같이 만들어 보아요^^

*재료:쌀 밥그릇으로 한그릇

새우 6마리,

바지락 깐걸로 50그람정도(한손으로 쥐어서 작은 한줌)

오징어 약간(몸통 3*9센티정도 )

콩나물 한줌(한손으로 한줌가득)

양파작은것 1/2개,오이1/5개,새송이버섯1/2개

물 밥그릇으로 한그릇

식초한방울

.고추장양념:고추장 큰 한숟가락,물한숟가락,매실즙 1/4숟가락(설탕넣어서 시판하는것),

식초1숟가락,간장1숟가락

.부추초무침-부추 약간(한손으로 한줌),상추1잎,고추가루1/2숟가락,식초1/2숟가락,설탕1/3숟가락,참기름1/2숟가락

간장1/2숟가락

*만들기

-준비과정:

갖은 야채는 깨끗이 씻어 물기를 빼서 준비!

1.먼저 쌀을 준비하는데 깨끗이 체에 물을 받쳐 준비한다.

2.해물은 깨끗히 손질하고

(손질-새우는 껍질을 까고 내장을 빼고,오징어는 껍질을 벗겨 준비)

깨끗이 씻은후

바지락은 그대로 씻어 준비하고

새우도 씻어 준비..장식용으로 하나만 꼬리를 달아놓고 나머지는 꼬리도 떼어줌

오징어는 씻은후 오징어 세로 방향으로 채썰어준다-그래야 질기지 않아요.

3.콩나물은 씻은후 꼬리를 떼서 다듬어 놓는다.

4.양파랑 오이 버섯은 채썰어 준비한다.

5.솥에에 맨먼저 씻어서 물기 뺀 쌀을 넣고

콩나물이랑 채썰어 놓은 야채들 넣고

쌀과 동량의 물을 부어준다.

6.비린내를 잡기 위해 식초한방울을 넣어서

7.뚜껑을 닫고 밥을 짓는다.

*이제 부추초무침을 만들 차례

요건 저처럼 콩나물밥 위에 올려서 먹어도 되지만

따라 곁들이셔도 좋아요.

초무침 재료 다 넣고 섞어 주면 완성!

이제 밥위에 초무침 올리고

고추장양념을 만들어 그위에 올려준다.

----완성!~

^^이제 맛나게 드시면 되지요.

초무침까지 만들기 번거로우면

초무침하지 않고 부추만 올리셔도 괜찮아요.

입맛이 어디로 갔는지 보이지 않아

이거 실종신고를 해야하나 말아야 하나 싶을때~~

그때..만들어 드심 좋아요..

아주 좋아요 ㅎㅎ

그럼..담에 더 맛난 웰빙 요리 들고 휘리릭 올께요~^^

^^쭈쭈뽕이 저칼로리웰빙쿡 구경오세요..

응원도 해주심 감사하죵^^~~ㅎㅎ

http://cafe.naver.com/cuchen/29300

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