본문 바로가기
기본.요리/미션.요리

★셔벗만들기-사과맛 홍차셔벗(간단요리)(여름요리)(간식)(샤베트만들기)

by 쭈쭈뽕 2008. 7. 25.

★셔벗만들기-사과맛 홍차셔벗(간단요리)(여름요리)(간식)(샤베트만들기)

<<<시원한 홍차셔벗들고 왔어요.

더울 땐 역시나

얼음송송 씹히는게 최고지요^^

홍차와 너무 잘 어울리는 사과를 같이 갈아 넣어서

향도 좋고 맛도 좋은...홍차샤베트

같이 만들어 볼까요?

*재료: 물100미리

우유 100미리

인스턴트 라즈베리맛홍차 3~4숟가락(맛의 종류 상관없어요)

사과1개

<믹서기에 물을 100미리 붓고

<우유100미리 넣어줘요(미리수는 그리 중요하지 않지용)

<홍차가루를 넣고

달달하게 입맛에 맞게 달기를 맞춰줘요.

<이 물에 사과를 넣고

믹서기를 드르륵 갈아줘요.

<냉장고 냉동실에 넣고

얼린후

포크나 숟가락으로 긁어서 동그란 모양 만들면 완성!~

(중간에 한번 긁어주면 더 부드러운 셔벗이 되요.)

맛은요?

헤 ~~~

물어보는 것보다

직접 만들어서 드시는게 좋아요.

시판 홍차가루로 만들어서

실패없이 만들 수 있으니..

한번 시도해보세요.넘 맛나용^^

*더더 몸에 좋게 드시려면

.홍차물을 우려내어 그물에다 우유타고 사과넣어 간뒤...냉동실에 얼린게~~더더 몸에 좋은 웰빙요리! 또는

저칼로리 요리가 되겠지요.

*계피가루를 약간 섞어도 맛나요.

+팁-전 오전에 만들어 넣어서 오후에 꺼내 먹었어요.

대략 5~6시간 경과후였구용.중간에 젓지않고 ㅎㅎ

긁는거 힘들어 하시는 분을 위해서는 중간(3시간 경과후)에 한번 섞어주는것을 권합니당^^

사과갈은게 들어 있어 그래도 긁기가 쉬워요.

만약 깜빡하고 넘 오래 냉동실에 두었을때, 게다가 중간에 섞어주지도 않아넘 땅땅해져서 긁기가 힘들때는요.

실내에 잠시 놔두면 바깥부분이 녹거든요..거기부터 살살 긁으면 되구요.

또다른 방법!물 한숟가락을 살짝 끼얹어서 긁으면 윗부분이 녹으면서 잘 긁어져요^^

*여름 더위를 시원하게 얼려주거나 아님 뜨겁게 날려줄웰빙 여름요리들~~~쭈욱~계속됩니당^^!

댓글