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★만두 만들기-당면에 탱글탱글 씹히는~잡채만두!(중화요리)(퓨전요리)(쭈쭈뽕)

by 쭈쭈뽕 2008. 8. 1.

★만두 만들기-당면에 탱글탱글 씹히는~잡채만두!(중화요리)(퓨전요리)(쭈쭈뽕)

<<<ㅎㅎ

쭈쭈뽕이 집에서 만들어 먹는 홈메이드 요리 좋아해요.

물론 ..

정말 하기 귀찮을 때도 있지만서도..

되도록이면 가공을 적게하거나 하지 않은 원재료를 구입해서

집에서 만들어 먹으면 ...안심할 수 있어 좋지요.

이번엔 잡채로 만드는 잡채만두인데요.

ㅎㅎ 구경해 보실까요~~

이번엔 잡채를 만들어서 넣었어요.^^

*재료:

만두피1봉

국산쇠고기 5~60그람

당근 약간

양파 약간

콩나물 한줌 안되게

배추속대 1잎

느타리버섯 약간

간장,소금,키위간것 1술

후추미량

계란1개,모짜렐라 치즈 약간

다진마늘 1/3

간장양념(간장1숟가락,골드키위간것1숟가락,물 한숟가락,식초1/3숟가락)

-키위 안넣을땐 설탕 한꼬집..(엄지검지로)-설탕도 생략가능~~

*만들기

1.모든 야채들은 깨끗이 씻어

잘게 다져준다.

2.당면은 끓는 물에 소금 한숟가락 넣은 후 데쳐내고요(

투명해지면 건져내면 되지요.

3.스마트쿠커에 기름을 살짝두르고

모든 재료들 넣고 볶아줘요.(메뉴-볶기로 맞춰요)

4.볶아~~볶아~~^^

중간에 마늘 1/3숟가락,간장2숟가락,소금 약간,설탕 1/4숟가락,

후추약간,맛술 1술 요렇게 넣어서 익을 정도로만 볶아냅니다.

잡채가 완성되었네요..

1/3은 남겨서 울 아들 먹였습니다..ㅋㅋ

잘 먹어요.

5.이제 완성된 잡채에 모짜렐라 치즈를 넣어줘요.

모짜렐라 치즈 대신에 계란 2숟가락을 넣어 줘도 좋구요.

저는 모짜렐라 치즈 넣은거 반..

아닌것 반..요렇게 했어요.

6.냉동 만두피는 실온에서 녹여 주어요.

전자렌지에서의 해동은 권하지 않아요

딱딱해져서 좋지 않답니다.

‹Q

가장자기에 손가락을 이용해서 물을 묻혀준뒤..

안묻어진 만두피와 접착시며서

모양을 만들어요..

ㅋㅋ 저는 보름달도 만들고 반달도 만들었네요.~~

만두소 넣고 바깥을 잘 붙여 준뒤

손바닥으로 살살 눌러 편편하게 해줘요..잘 굽히게..

뭐 안해줘도 되긴해용^^

7.이제 후라이팬에 기름을 충분히 두르고

만두를 넣어 노릇노릇하게 앞뒤로 익혀주면 끝..

속이 다 익은 재료라

불은 중불로 만두피가 바삭바삭하게 재빨리 구워주면 되요.

만두피만 익으면 땡^^!~~

요렇게 얇게~~

속을 잘라보면?~~

치즈는 언제나 맛나지~~ㅎㅎ

간장양념(간장1숟가락,골드키위간것1숟가락,물 한숟가락,식초1/3숟가락)

-키위 안넣을땐 설탕 한꼬집..(엄지검지로)-설탕도 생략가능~~

간장양념에 찍어 먹어요..

ㅎㅎㅎ

먹는 순간을 위해~~열심히 만드는 거지용..

재료는 뽕이 만든거..요거 아무것도 아니죵

냉장고 뒤져서 나오는 것들..

어울리기만 하면 여러 채소들로 대채해서 넣어보셔요~~

님만의 맛난 만두가 탄생할테니..

뽕이꺼 보다 더더 멋진 만두가 탄생할거여요^^

요거 잡채만들지 한고 익히지 않은 채로 만두 만들어도 좋아요.

그때는 두부를 으깨서 같이 넣어주고 계란으로 찰기도 주면 좋지요.

저도 그렇게 해먹다가 요번엔

이렇게도 해봤어요.

***요 레시피는 일반적인 만두만드는 방법은 아니구요.

제가 조금 바꿔서 만들어 본거랍니다.

기본적인 만두를 만드시려면요.

다진고기(쇠고기,돼지고기,해물,닭고기 등등..그중에 한가지),쫑쫑다진 김치,데쳐낸숙주나물,다진양파,잘게썬 부추,당면

다진마늘,기타 야채들,식용유,간장,소금,참기름..준비하시는데요

.예를 들어 돼지고기부추만두를 하실 경우..

지방이 붙어 있는 부분의 고기를 다짐육으로 구입하셔서 사용해요.

아니면 비계를 좀..넣어서 갈아 달라고..그래야 푸석한 만두가 되지 않는답니다.

다짐육은 간장,소금,참기름 넣어 밑간을 해 놓고

김치는 물기를 꼭 짜고 쫑쫑 다져 놓아요.

숙주나물은 소금을 한숟가락 넣은 끓는 물에 데쳐서 물기를 쫙 짜주시고

또 부추는 3센티 길이로 썰고 양파는 다지구요.당면은 끓는 물에 부드러워질정도만 익혀내어

간장.설탕 ,참기름 밑간하여 잘라놓고요.

야채들은 몽땅 다져서 물기 빼줍니다.

뭐 ..호박같은 경우는 채썰어서 소금에 살짝 절여 물기를 빼줘도 되구요.

암튼..그렇게 모두 물기를 제거한후 볼에 넣은후 소금,간장,참기름넣고 다진마늘.생강즙 약간 넣고

무엇보다 중요한것..여기에 하이라이트로 식용유를 넣어줘요..돼지고기 200그람정도에 식용유 5숟가락정도..<<퍽퍽하지 않게 해줍니다.

계란 적당히 찰지게 넣어주고 손으로 찰기가 생기게 반죽해줘요.

만두피에 물묻혀서..이제 만두피안에 만두소를 넣어

위에 제가 만든 만두와 같이 만들면 되죠~~^^

<<<퍽퍽하지 않게 만드는 팁은:비계가 붙은 육우를 갈아서 만든 다짐육을 쓰는거고 또..반죽할때 식용유나 돼지기름을 충분히 넣는거예요.

참 그리고 간은 그냥 먹어도 심심하지 않을 정도로 해야겠죠.

간장(넘 많이 넣으면 색깔이 안이뻐요 한숟가락정도),소금(나머지간),참기름

요렇게 해주시고 설탕은 찻숫가락으로 1숟가락 정도(양에 따라 다르지만 쪼금)

넣어 조물락 무쳐줘요.

^^언제 한번 정석으로 만든 만두도 올려 볼께요~~^^

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