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★피자만들기-고소한 옥수수 미니피자(with 웅진쿠첸 스마트쿠커)(간단요리)(간식)

by 쭈쭈뽕 2008. 7. 23.

★피자만들기-고소한 옥수수 미니피자(with 웅진쿠첸 스마트쿠커)(간단요리)(간식)

2008.07.23

<<<피자먹고싶을때

쭈쭈뽕이는 시켜 먹기도 하지만

몸 상태가 좋을 땐 집에서 만들어 줘요.

정식으로 반죽까지 해서 만들기도 하고

가끔은 약식으로 만들기도 하지요.

이번엔 부침개피자인데요.

부침개로 피자를 만들면 사실은 더더 맛있어요.

쫄깃쫄깃하면서~

자자 옥수수를 가지고 만드는 고소한 미니피자 만들어 보아요^^

참참..이건 울 아들래미한테 대박난 요리예요.

아주 아들래미 이것 두접시 먹어치웠슴당..ㅎㅎㅎ 뿌듯뿌듯

*재료: 옥수수 통조림 8숟가락정도(삶은 옥수수 이용시 옥수수 1개)

노란색 파프리카 약간

빨강색 파프리카 약간

모짜렐라 치즈 약간 (1/2봉지)

양파,호박,새송이버섯 약간씩

감자전분 2숟가락(옥수수전분이라면 더 좋아요)

찹쌀가루(마트서파는 찹쌀가루-없음 생략가능 전분이나 부침가루양으로 채워주면되요)

부침개가루1숟가락

소금2꼬집(엄지검지로 소금집어서 두번 넣어줘요)

물 100미리

*만들기

1.야채들은 사진처럼 잘게 썰어 주세요.

다져도 좋고 짧게 채썰어도 되지요.

2.믹서기 용기에 물 100미리정도 넣고 옥수수넣는데

옥수수의 반정도의 양 남겨두고 반을 넣어주어요.

가루류(찹쌀가루1,부침개가루1,감자전분2 소금2꼬집)넣어준뒤

3.믹서기에 간걸 믹싱볼에 붓고

(농도는 걸쭉하게 보통 부침개 농도면 되요-너무 묽으면 뒤집기 힘들수도)

-혹시라도 넘묽거나 되면 걸쭉하게 맞춰주세용^^

4.여기에 잘게 썬 야채들 넣고

알갱이 옥수수 넣어줘요

(이 사진엔 시판 옥수수를 썼네요 제가 두번 만들어 봤던거라 옥수수를 직접 삶아서 만든 요리 사진은 아래에 있어요.맨아래)

5.웅진쿠첸 스마트쿠커의 메뉴중 볶기를 선택한후

자동으로 선택되는 시간 20분 동안 조리합니다.

6.가까이 손을 대어 뜨거운 느낌들면 한숟가락씩 반죽을 떠 올려요.

7.바닥이 익으면 뒤집구요.

스마트 쿠커로 구우면 온도가 일정하게 유지가 되어 잘타지 않더라구요.

요런 정도로 구워요.

8.케찹을 조금씩 짜주어요.

숟가락으로 돌려서 펴주고요.

9.사진엔 없지만 모짜렐라 치즈올리고

남겨 놓은 노란 ,빨간 파프리카를 올려줘요.

10.그 다음 뚜껑닫고

3분 정도만 더 구워줘요.

-후라이팬에 조리시엔 후라이팬에 맞는 뚜껑을 덮어주어야 하지요.

11.취사가 끝나면 요런 모양으로 완성이 되지요.

뚜껑이 있어서 요런 피자요리 하기에 딱이지요.

다음에는 작은거 말고 좀 큰걸로 해서 옥수수피자만들려구요^^

*쭈쭈뽕의 요리+팁:

1.옥수수만 넣지 말고 옥수수를 갈아서 반죽으로 씁니다.그냥 한번 해서 먹어도 봤는데

요렇게 갈아서 넣은 더 맛나겠다 싶어 해봤는데 오~~넘 맛나용^^진짜~~

2.찹쌀가루 없으심 위에 기재해 놓은 것처럼 부침가루 반숟가락+감자전분 반숟가락 으로 대체가능해요.

그치만 찹쌀가루 사놓으면 여러모로 유용하게 사용할 수 있답니다.

3.옥수수는 날옥수수 사서 삶아서 사용해도 되고 시판하는 스위트콘 통조림 써도 되요.

단 통조림은 물기빼고.

4.만약 후라이팬에 하시려면 약불로 시작해서 약불로 끝냅니다.

후라이팬 올리고 약불로 시작해서 기름두르고 기름이 살짝만 데워지면(많이 달면 안되구요)

눌지않게 구워져요.바삭하게 하면 땡땡해져서 맛이 덜하답니다.

5.감자전분은 슈퍼나 마트에서'감자가루'라고도 해서 판매하고요.

옥수수전분도 좋아요^^

*맛이 어때?뽕?

요거 요거 맛은요.

옥수수를 갈아 넣어서 옥수수향이 살짝 나면서

식감은 찹쌀가루,감자전분을 넣어 쫄깃쫄깃해요. 찰진..

그리고 피자소스대신 케찹을 써서 맛이 깔끔하구요.

함 만들어 먹어보면..^^

흐뭇해지는 맛이랍니다.

저도 하루만들어 먹으려구요.아들래미가 잘묵어서 ㅋ~

그럼 저는 더더 맛나고 간단한 요리들..

제철요리들..

그러니까 웰빙 요리들 또 들고 올께욧^^!~

^-------------------추가 내용--------------------^

~삶은 옥수수를 이용하여 만들때는 이렇게~

삶은 후 사진처럼 세로로 세워놓고

칼로 쭉~~내리면서 옥수수를 도려내주면되요.

전 저렇게 톱니모양이 있는 작은 빵칼을 이용한답니다.비교적 다른 칼들보다 안전해서 좋아요^^

요건 저번에 구웠던것..스마트쿠커에 옥수수 삶아서

후라이팬에 구운것이어요.

요것도 맛났지만

윗 사진의 피자가 훨씬 맛이 좋았답니다.^^

약한불에 뭉근하게 구워 내는게 훨씬 맛난거 같아욧~ㅎㅎㅎ

-참고 *피자* 레시피!

시리얼바삭!골드포테이토피자!

*------------해물 생새우피자

허브향가득~밥피자

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