★맛난 샐러드 만드는 방법-오리엔탈 스타일~ 속든든 닭가슴살 샐러드^^!~
<<<샐러드도 한끼식사가 될 수 있을까?
정답은
예스! 이기도
또는
노! 이기도 하지요.
ㅎㅎ
무슨 말이냐면
속이 든든한 샐러드를 먹으면
밥생각이 아무래도 덜 난다는 말씀!~
이번에 쭈쭈뽕이 보여드릴 요리는
먹고 나면 여타 샐러드보다는 좀 속이 든든할 만한걸로 보여드려요.
이름은..오리엔탈~닭가슴살 샐러드!
만들러 갑시당.~~
*오리엔탈 소스(기본 간장 맛~~)로 맛을 낸 샐러드로
저칼로리인 닭가슴살과 야채 그리고 달콤한 골드키위를 곁들이고
견과에 또...치즈를 듬뿍 바른 구운 식빵을 올려..
버라이어티한^^맛을 낼려고 했어요.~~
*재료:
닭가슴살 한덩어리
식빵 한조각
양상추 3~4잎
당근 손까락 두마디 정도의 길이로 하나..
아몬드 슬라이스 약간
피칸 4~5개
키위1개반
건포도 몇개
간장3숟가락,키위간것1~2숟가락, 양파 다진것 한술,올리브유2숟가락,설탕 반숟가락,식초 한숟가락,다진 마늘 1/4(식초대신 레몬즙..좋아요)
크림치즈 약간
1.모든 야채들은 깨끗이 씻은후
양상추는 얼음물에 넣어 아삭하게 만들어 준뒤
물기를 최대한 뺀후 먹기좋은 크기로 손을 이용해 뜯어 준비해 둔다.
닭가슴살은 끓는 물에 소금을 넣고 닭가슴살을 익혀낸다..
젓가락으로 찔러서 핏물이 안나오면 다 익은거지요.(소금간은 좀 세게 해주세요..물에)
2.당근은 반달썰기하고 키위도 모양좋게 몇개 썰어 놓고
나머지는 으깨거나 갈아서 준비해준다(요건 양념용)
3.식빵은 네모난 모양으로 잘라서
구워주는데 후라이팬에 기름을 두르지 않고 굽거나
아니면 오븐에..또는 토스트기를 이용해서 바삭하게 노르스름하게 구워준다.]
4.양념소스를 준비하는데
기재된 양념들..모두 섞어서 준비한다..
간을 봐서 약간 짭자름 한 정도..너무 짜지 않게 주의한다.
5.볼에 양상추를 깔고
6.그다음 다른 재료들..과일 야채 올리고 닭고기 올리고
견과류 올려준다.
7.건포도도 깨끗한 물에 씻거나 살짝 불린후 물기 빼서 넣어준다.
(불려서 쓰면 더 맛있어요)
8.소스를 뿌려준다.
망가지지 않게 살살 버무려준뒤
접시위에 올려주고
그 위에 아까 준비해둔..
크림치즈를 듬뿍 찍은 구운 식빵들을 군데군데 올려준다.
완성!~~
간조절만 잘하면 맛난 샐러드 만들 수가 있겠지요..
기호에 따라 다르니..조금씩 맛봐가면서..만들어 주는 센스!~
더 맛나게 먹는 +팁
<<<칼로리를 낮추기 위해..
닭가슴살을 뜨거운 물에 넣어 삶아 냈는데
더 맛나게 드실려면
간장 설탕 와인~양념해서 구운후 넣어주면 더더 맛나요..
<<<닭가슴살을 데쳐서 삶아 낼때 물에 소금을 넣잖아요.
간을 조금 세게 하는게 더 좋아요..
닭가슴에 간이 배이게~
<<<크림치즈는 마트에서 판매하는 걸 사용했는데
요게 달달한 크림치즈가 아니라 약간 짭짜름한 맛이어서..좋았어요.
닭고기도 요기다 찍어 먹어도 맛나요.
*올리브유는 먹어도 살이 별로 안찌는 걸로 유명하죠..
예전에 tv에서 방영된 '생로병사'에서 봐는데
올리브유가 장수식품인데다 ...다른 기름들과 달리 살이 잘 안찐다는 내용이 나오더군요.
의심나시는 분은 검색해 보시기 바랍니당 ㅎㅎㅎ
빵도 들어가 있고
근육에도 좋은 ...닭가슴살도 들어가 있어
한끼 식사로도 든든할 수 있는 샐러드 보여 드렸어요.
야채는 집에 있는 재료들 활용하면 되구요..
양파..슬라이스 해서 찬물에 담궜다가 넣으면 아삭하고 좋아요..
청경채..요런 애들도 아삭하니 좋고..오이..요런 재료도 좋죠...
무엇보다 있는 재료들 활용할 수 있는게 샐러드여서
더 좋은것 같아요.
그럼 맛난 여름날...시원한 여름날 ~되세요~~^^
참참..쭈쭈뽕이가 강추하는 닭가슴살 샐러드 2편이 있어요.
뽕이 입엔 요거 보다 더 맛나는거 같아요.
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