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★매운 떡볶이 스파게티-스파게티와 떡볶이가 만나면?맵게 맛있다!

by 쭈쭈뽕 2008. 6. 20.

★매운 떡볶이 스파게티-스파게티와 떡볶이가 만나면?맵게 맛있다!

<<<쭈쭈뽕이네 집은 스파게티를 자주 만들어 먹어요.

떡볶이도 자주 만들어 먹지요.

그러다 보니 떡볶이와 스파게티를 섞으면 맛있겠다는

엉뚱한 생각이 들더군요^^

그래서 휘리릭 뿅~~퓨젼!~~

섞어봤어요~~ㅋㅋ



맛있어 보이나요?~

요거 맛이 스파게티보다는 깔끔하고

떡볶이보다는 덜 매운

음..매콤새콤한 맛이에요.

아이들에게는 인기짱!~이지요.

사실 몇번 만들어 먹던 레시피인데

맛이 좋아서 공개하기로 했어요^^

이번엔 뚝딱 ~~맛난 음식을 만들어 내는 웅진 쿠첸 스마트쿠커로 만들었는데요.

눌을까봐 저어주거나 하지 않고 그냥~넣어 놓기만 하고 메뉴 시간만 맞춰 놓으면

되니까 편했어요^^

맛난 떡볶이 스파게뤼~~

맛이 궁금하신 분만 모시겠습니당!^^

얼릉 후딱 만들거니까~~

잘~따라오셔야해용^^~~

레시피 스타트!!!

*재료(성인적게먹는여자 2인분 or 성인많이먹는남자1인분^.~)

.스파게티면 1인분(손까락 엄지 검지사이로 쥐어서 엄지끝이 검지 첫번째 마디에 걸쳐지는 용량)

.떡볶이떡 얇은걸로7개

.베이컨2장,양파작은것 반개,호박1/5개,새송이버섯 반개,주황파프리카약간,

.옥수수통조림 2숟가락,모짜렐라치즈(피자치즈)약간

.소스:스파게티소스 4숟가락,고추장 한숟가락반,칠리소스반숟가락(케찹대신해도 되고 또 생략가능)

간장1/2숟가락,물 80ml

*조리전 준비-각종 재료는 미리 깨끗이 씻어 준비한다.

1.베이컨은 사진처럼 2센티정도 너비로 썰고

새송이버섯과 양파는 반반 나눠서

반은 채썰고 반은 다져서 준비하고

호박은 다지고 파프리카는 채썰어준다.

2.넉넉하게 부은 끓은 물에 소금을 반숟가락,식용유(올리브유)약간을 넣은후

다시 끓으면 스파게티면을 넣고 끓여요.

대략 2분 정도 후에 떡볶이 떡을 넣어줘요.(말랑말랑한 떡인경우)

(냉동해둔 딱딱한 떡볶이떡인 경우에는 같이 넣어주면 된답니다)

3.떡볶이떡은 신경쓰지말고

스파게티면이 알덴데상태까지만 끓여주면 되는데

쿠커로 다시 끓여줄거라 알덴데상태보다 살짝 덜익은상태서 꺼내줍니다.(대략 스파게티면 넣고 5~6분 지난후 꺼내주어요.)

(알덴데 상태란 다삶기지 않은 적당히 삶긴 정도를 말하는데요.

가운데 단면을 봤을때 심이 콕 박혀있는 듯이 보이는 상태를 말해요 )

4.체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

물로 헹구진 마시구요.

스마트쿠커에 있는 체를 사용했어요.

5.이제 양념소스를 만들어 줄거예요.

스파게티소스에 고추장 넣고

물을 80미리 정도 부어준다음..간장을 반숟가락 못되게 넣어서 잘 섞어줘요.

6.이제 스마트 쿠커의 전원을 연결하고

메뉴를 선택하는데 저는 볶음으로 해서 15분 맞췄어요.

조리 시작 버튼을 누르고 난뒤

처음에 베이컨과 마늘다진것을 넣고 볶다가

야채들 같이 넣어서 볶다가

7.준비해둔 스파게티면과 떡볶이 떡을 넣어주고

소스를 부어준뒤

잘 섞어주어요.

8.그다음 옥수수통조림과 모짜렐라치즈를 뿌려준뒤

뚜껑을 닫고 대략 남은 시간 8분 정도를 더 조리해줍니다.

짜잔~~맛나게 잘 조리가 되었네요.

이제 잘 섞어준뒤..

접시에 올려서 맛나게 드시면 되지요^^

조금은 색다른 떡볶이 스파게티..

아이들이 넘 잘먹어준답니다.

요렇게 돌돌돌 말아서 드심..더 맛나요!~

전 조리 다하고 울 아들래미가 사고치는 바람에

수습하는 동안 양념이 살짝 말랐네요^^그래도 맛나다는~

늘 전쟁이네요 전쟁 ㅋㅋ~

뜨거울 때 맛나게 드세요^^~~

매콤해서 ..더더 맛난 떡볶이 스파게티..

맛이 궁금하신 분은..어여 어여 만들어 드세용^^~~

삶이 지겨워 지고 웬지 무료할때..

요런때 요..쭈쭈뽕표 떡볶이 스파게티를 기억해주셔요~

그럼,쭈쭈뽕이는 더 맛난 요리..찾으러 갑니다..뽕!~~

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