※마트에서 사온 고기들~나눠도 냉동실로 고고!(제빵포장용 비닐사용)(쭈쭈뽕.살림)
살림하신지 좀 되신 분들은 다 하고 계신거지만
그래도 이제 살림하시는 분은 모르시는 분도 계실까봐 ~
사진 한 장 실어봅니다.
뽕이는 마트에서 고기 사오자마자 손질을 하는데요.
요게 당장에 먹을 거 빼고는 냉동실에 넣어 보관을 해야 하잖아요
뭉텅이로 넣지 않고 한번 쓸만큼씩 나눠서 넙적하게 편후~~
용기에 세워서 넣은후 보관하면 좋아요.
공간활용을 위해서는 위에 무얼 놓을 수도 있게 뚜껑을 덮어줘도 좋겠죠~^^
냉동실에 넣으면 사용할때~~해동도 쉽게 되고 좋잖아요.
평소엔 제가 지퍼팩을 이용하는데
가격이 만만잖아요..~~
집에 빵포장지가 있어서 그걸 해봤는데
괜찮은걸요.
좀 봉지가 부실하긴 한데
한번 사용하기는 괜찮아요..
지퍼팩이 있으면 더더 좋죠..
조그만 지퍼팩을 이용하면..또 씻어서 재활용도 하면 좋고..
*별거 아닌 팁이지만 올려봐요~^^!
댓글