본문 바로가기
정보통

※지난 12월 4일 열린 [여성 어업인 수산물 요리 솜씨자랑 한마당]이야기.(from 한국어촌어항협회)

by 쭈쭈뽕 2008. 12. 15.

※지난 12월 4일 열린 [여성 어업인 수산물 요리 솜씨자랑 한마당]이야기.(from 한국어촌어항협회)

쭈쭈뽕이와 인연이 깊은^^! 한국어촌어항협회에서

초대장이 날아왔었더랬어요.

양재동 AT센타에서 열리는 대회인데

뽕이는 그날 선약이 있어서 못갔거든요.

그래서 양해 말씀드리면서

궁금하니 사진이나 이런 자료들 보내 달라고 부탁드렸었는데

이렇게 사진들을 챙겨 보내주셨어요^^

(뽕이 이웃님들 중에 아시는 분은 아시겠지만

어촌어항협회는 바로 뽕이가 같이 참여하여 제작된 책!

요 책의 제작을 직접적으로 담당하셨던 곳이에요.

참..이번에 이 책이 160200부가 더 추가로 제작되었답니다..ㅎㅎ

기쁜 일이 아닐 수 없어요^^)

제가 그 자리에 있지 않아서

대회의 분위기를 100프로 전해드리긴 힘들지만

사진만 보아도 그날의 느낌 알것만 같습니다^^

이렇게 많은 어촌계에서 참여를 하셨어요.

여성어업인!

제가 자세히 읽어보니

어촌계 부녀회~회원분들이 참여하신 자리더라구요.

직접 어산물을 자주 접하시는 분들의 요리대회라 더 의미가 깊은것 같아요.

훌륭한 요리도 많이 나왔으리라 생각되구요.

대회가 끝나고 심사중이신것 같죠?

잘 보시면 저 뒤쪽에 유명하신 빅마마님이 보이시네요^^

빅마마님 방가방가^^워용..ㅎㅎ(아는 척은..알지도 못함시롱)

이제 수상작들 보여 드릴께요.

최우수상 대상 우수상 이렇게 구분이 있지만서두

그런 의미보다 요리 그 자체로 봐주어도 좋을 것 같아요.

이하 요리들은 수상 요리들이에요^^

회무침이 맛나보이는데요.

우럭조개전골도 정말 시워하겠어요^^

요게 무얼까요?

ㅎㅎ

최우수상을 받았다고 하는데

사실..저 사진만 가지고는 좀 알기 힘든데요^^

뭘로 보이세용?

강릉~에서 오신 분들답게

전복과 가재미 오징어를 이용해서 물회를 만드셨나봐요.

맛이 어떨지 정말 궁금해집니다.

이상 뽕이가 [한국어촌어항협회]의 도움으로

여성어업인 수산물요리대회의 수상요리들을 구경시켜 드렸는데요.

자세한 내용들은 아래에 요약글로 덧붙여 놓을께요^^*



댓글