본문 바로가기
기본.요리/별별.요리

※치킨 리모델링 밥볼만들기-식어서 맛없는 양념치킨의 따땃한 변신!(남은치킨.처리.재활용)(쭈쭈뽕)

by 쭈쭈뽕 2009. 5. 15.

※치킨 리모델링 밥볼만들기-식어서 맛없는 양념치킨의 따땃한 변신!(남은치킨.처리.재활용)(쭈쭈뽕)

어느 날 시켜서 맛나게 먹은 양념치킨!

그런데 신랑이 있을 때는 남지가 않는데

뽕이랑,아이둘~요렇게 먹으면 어김없이 치킨이 남아요.

양념치킨이 하룻밤 동안 냉장고에서 자고 나니

아침되니 데워도 맛이 별로 없을 듯하야~ㅎㅎㅎ

특히나 먹고 남긴 건..보기에도 참 맛없어 보입니다.

그래 써!써!!써!!!

남은 양념치킨 조각들을 분해 해체하여 다시~동그란 원형의 밥볼로 리모델링을 하였다는 말씀입니다.

요렇게~~샤랄랄라~~♪

조렇게~~샤랄랄라~~♪

오븐도 없고

난,튀기는 거 딱 질색이야 ~하시는 분들은

이렇게 그냥 치킨다진것 파프리카 다진것,밥 넣고 소금 살짝 더 넣어준뒤~

그냥 주물럭거리다 동그랗게 밥볼로 만들어서 그냥 드셔도 되요.

아이들과 재미삼아 만들어 보셔도 좋아요.

위생장갑 끼우고 즉석에서 서로 먹여주면서 만들어도

영화의 한장면?!^^인 것처럼 다정한 풍경이 연출되지 않을까 해요^^~

만드는 방법은 아래 [치킨리모델링 밥볼 레시피 보기]를 클릭하시면 보실 수 있으세요~!



댓글