※쿠키만들기 귀찮을때 비스코티 어때요?간단재료로 만든 들깨가루 비스코티!^^(쭈쭈뽕.베이커리)
한 동안 오븐을 안돌리다가
아들이가 쿠키~쿠키~노래를 부르길래~
간단하게 만들 수 있는 비스코티 만들어서 먹었어요.
비스코티는 만드는 방법도 간단해요.
반죽해서 빵처럼 오븐에 구운뒤 그러면 모카빵처럼 겉은 다소 딱딱하고 속은 다소 부드러운데요.
요걸 다시 칼로 얇게 썰어서 다시 오븐에 구우면 딱딱한 쿠키가 완성된답니다.쉽죠~
재료는 넣고 싶은 견과류들 넣어주면 되는데
음머 뽕이네 집은
갑자기 만들라고 하니까 별거 없는거 있죠.
호두랑,땅콩,건포도 있길래 그것만 넣고
또 들깨가루가 있어서 ~쿠키하나를 먹어도 몸에 좋으라고 들깨가루도 넣었는데
들어갔는지 모르고 잘~~먹더군요 ㅎㅎ
자~그럼 만들어 볼께요♡
재료(계량-g)
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박력분 230
설탕 45
포도씨유 42
계란 2개
건포도30
땅콩30
호두20
들깨가루20
꿀30
베이킹파우더2
계피가루2
+슈가파우더(선택.시판용슈가파우더 없을시 설탕을 믹서기에 돌리면 되용.시중꺼보다는 전분이 안들어가서 더 달아용^^*)
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18개 분량(더 길게 얄직하게 해서 갯수는 늘릴수 있어요)
1.포도씨유에 설탕을 넣어 섞어줘요.
2.계란과 꿀을 넣어 골고루 섞어줘요.
3.박력분,들깨가루,계핏가루,베이킹파우더 계량해서 섞어 놓은 가루를 체에 내려 섞어줘요.
들깨가루는 뭉치면서 체에 안내려 질 수 있으니 손바닥으로 비벼가면서 체쳐줍니다.
4.주걱을 세워서 111자로 긁듯이 섞어줘요.
반죽하면서 어느 정도 부슬하게 섞여지면 견과류들을 넣고 마저 넣어 반죽해요.
날가루가 안보일 만큼만섞어 반죽하고 (치대지 않아요)
5.170도로 오븐을 예열한 후~ 그사이 팬위에 유산지를 깔고 한덩이 그대로 올리는데
반죽의 가운데쯤 높이가 2~2.5센티 정도 되게금 모양을 잡아준뒤 예열이 완료되면 170도에서 27~30분 구워줘요.
6.다 익으면 오븐에서 꺼내서 1센티 정도로 얄직하게 잘라 준 뒤~
7.팬위에 그릴팬을 올린 후 하나하나 올려준뒤~170도에서 13~15분간 구워줘요,살짝 노릿해질 때를 맞추면 되요.
(그냥 팬위에만 놓고 구울때는 중간에 한번 뒤집어 주면 되요)
*다 구워지면 식힘망에서 잠시 식히면바삭한 비스코티 완성!
달다구리한게 좋아서 전 슈가파우더(설탕을 믹서기에 갈아서 만들어요)에 굴린 후 털어주면
요렇게 더 달콤한 비스코티가 완성되요.
담백한 거 좋아하시면 그냥 드셔도 좋구요.
아들이 딸내미가 앉은 자리에서 바로 해결해 주시더군요.
쿠키 만들기 좀 성가시다 싶을때 ~간단하니 비스코티도 괜찮아요~
냉동실에 넣어 얼릴 필요도 없고 ,짤주머니로 짤 필요도 없어서 간단하죵^^*~
그럼 이상 집에 있는 간단 재료로 만든 비스코티 만드는 방법 보여드렸어용.
통땅콩을 넣어 썰면서 몇 개가 빠지기는 하지만 그래도 고소함은 최고!
아몬드,호두,캐슈너츠,헤이즐,크랜베리 등등 있는 견과들 넣어주심되용.
들깨가루를 넣어 고소함과 영양을 더해서
먹이면서도 맘이 흐뭇하더군요.
들깨가루: 알카리성식품으로 각종비타민이 풍부하고 아미노산이 풍부하다,미용에도 좋고,자양강장효과와성인병예방,천식에도 효과가 있다 |
들깨가루 넣으면 맛이 어떨까 싶죵?!
조금만 넣고 해서 그냥 고소한 맛만 난답니당~
그럼 쭈쭈뽕이 또 맛난거,잼난거 부지런히 델꼬 올께용^^~*
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