본문 바로가기
기본.요리/웰빙.요리

※2009 핫 페스티벌(HOT FESTIVAL)이 서울 시청앞광장에서 열려요!(영양고추,좋은고추,서울시행사,쭈쭈뽕, 고추요리,계란말이)

by 쭈쭈뽕 2009. 8. 31.

※2009 핫 페스티벌(HOT FESTIVAL)이 서울 시청앞광장에서 열려요!(영양고추,좋은고추,서울시행사,쭈쭈뽕, 고추요리,계란말이)

^^고춧가루 어디꺼 쓰시나요?

뽕이는 다행이 친정이 시골이라~

친정에서 보내주십니다.

시댁도 시골은 아니지만 논밭이 가까이 있는데여서 시댁에서 보내 주시기도 하구요.

사실 이것만 보면 ~복많이 받은 뽕이지용.

요즘처럼 믿고 먹을만한 먹거리가 귀한 시대에

부모님께서 직접 키워서 보낸 고춧가루를 받아 먹는 다는것이요.

게다가 고춧가루는 요리네 한식에서는 뺄래야 뺄 수도 없는

하루에 쓰이는 양도 많은 요리 재료중 하나지요.

그리고 김치 한번 담그면 또 상당량의 고춧가루가 필요하잖아요.

그런데 요 ~고춧가루가 중국산일까?

국산 이더라도 요거 깨끗하게 말린걸까 ?

하면서 의심의 눈초를 거둘수가 없이~다소 찜찜해 하며 구매를 하게 되지요.

뽕이 한 때 시골 고추가 흉년이래서 고춧가루를 사먹어봐서 알지요 ~~ㅎㅎ

어떤 고춧가루가 좋은지 몰라 마트등에서 고춧가루를 사먹었다가 ~엄청 맛에서 실망한 적도 있었구요.

그런데 시골에 친정이나 시골이 있는 것도 아닌 분들은 아마도 한번쯤은 믿을 수 있는 고춧가루에 대해 찾아보기도 한

경험들이 있으실거예요.

그런데그러한 분들에게 희소식이 하나 있어요.

다가오는 9월 4일에서 9월6일까지 서울시청앞 광장에서 2009 핫 페스티벌이 열린다네요.

영양고추에 대한 모든 것을 보려 주려고 야심차게 준비한 페스티벌이라고 하는데

고추가 THAT'S VERY HOT!하잖아요?~그래 이름도 SO HOT한 핫페스티벌~^^!

쭈쭈뽕이 사뭇 기대가 됩니다.

다가오는 9월 4일에서부터 9월 6일까지 3일간 열린다고 하니 시간되시는 분은 가셔서 구경해보시면 좋겠어요.

각종 체험행사에 또한 무대행사까지~

그냥 아침부터 가서 잔디밭에 앉아서 좀 쉬다가 요고조고 즐기고 오기에 좋겠는데요.

하루종일 행사가 있으니 따로 돈내고 어디가지 말고

좋은 농산물도 구경하고 ,또 아이들과 좋은 교육의 시간도 가지면 좋겠어요.

<<쭉 보시면 정말 다양한 프로그램이 알차게 준비되어 있네요.

와웃 경품행사도~준비되어 있다는데

울 딸내미 이거 보면 꼭 가서 참여하자고 눈에 불을 켜겠는데요.

체험도 하고 경품도 받고나면 참 행복한 시간이 될 것 같아요.

그리고 농산물~영양고추를 직접 판매하고 있어

질좋은 고추,고추 관련상품을 구매할 수 있어 좋기도 한데

3만원 이상 구입할 시엔 무료 택배 서비스도 실시한다니 서비스도 짱입니다^^

요건 간단하게 정리해 놓은 참여행사 내용이구요.

전~요기서 뭘 하고 싶냐면~야생화 화분만들기와 가훈써주기~

요거 체험하고 싶어용~~ㅎㅎ

그런데 영양고추가 왜 유명할 까요?

저도 궁금했는데요~

영양고추는 ~요러한 점이 좋다네요.

자 쭉 뽕이가 적어볼께요.

1.맛과 향이 뛰어나며,색깔이 곱고 선명하다.

2.고춧가루는 물에 뜨며,상대적으로 적게 사용하여도 진한 맛을 낼 수 있다.

3.중대과종으로 과실 표면이 매끈하다.

4.고춧가루가 많고 질감이 좋으며 고추씨가 적다

5.매운맛이 적당하고 당도가 높다

6.과형이 좋고 과피가 두꺼우며 평균 초기수량이 높다

이러한 점 때문에 영양고추가 유명하다는 건데

그럼 우리 주부님들 고추 고를때는 영양고추의 장점과 맞아 떨어지는 고추를 고르면 되겠군요.

~뽕이도 참고해야겠어요^^~

뽕이도 가정에서 고추요리를 즐겨 먹는데요.

울 집 식구들이 매운걸 좋아해요.

그래 이것 저것 고추를 이용한 요리도 많이 만들어 먹고

다른 요리에 넣어서 먹기도 하는데

요 포스트 올리면서 보니 뽕이가 하루 만들어 먹은 고추 계란말이 사진이 보이길래 데리고 왔어요.

계란이 고추를 얼마나 사랑했는지.그냥 확~고마 ~부둥켜 안아버렸어요.

구경해보실까요?

쭈쭈뽕이 하루 계란말이 해먹었는데

요게~고추가 들어가서 넘 맛난거 있죵~?

그냥 ~계란말이 할 때 고추만 넣어줬을 뿐인데

계란이 가지고 있는 비릿함도 싹 가시게 하면서 살짝 매우면서도 깔끔한 맛!

초간장에 콕!하고 찍어 먹으면 밥반찬으로도 그만이지용

요거 뭐 만드는 방법은 간단해요.

1.계란 3개를 볼에 풀어준 뒤 소금 1/3밥술 넣어준뒤 잘 섞어줘요.

2.후라이팬에 포도씨유(식용유)를 한숟가락 부어준뒤 키친타올로 골고루 발라준뒤 여분의 기름은 닦아내요.

3.약불에서 후라이팬에 계란을 1/3양을 붓고 후라이팬을 기울여가며 계란물을 고루 발라줘요.

4.한 귀퉁이에 고추를 놓고(가는 부분이 겹쳐지게) 바닥이 젓가락으로 들어서 떨어질 정도면

계란을 들어 고추를 감싸줍니다.

그리고는 돌돌 말아주면되요.요때 젓가락을 사용하고요.

5.한 판을 다 감아 줬으면 후라이팬의 한켠에 계란말이를 놓고 빈곳을 채워주듯이 계란물을 또 1/3부어줘요.

같은 방법으로 말아주고

6.한번만 더 같은 작업을 해서 완성합니다.

다 완성되면 한김이 빠졌을 때 살살 썰어주면되요.

요렇게 완성이 되구요.

더 부드러운 계란말이를 할려면 다시마육수나 멸치육수등을 한두숟가락 섞어서 해도 좋아요.

케찹이나 간장에 콕! 찍어 먹으면 밥반찬으로 오케이!

평범한 계란말이가 고추를 품어 안으므로써 조금은 특별하고,더 깔끔한 맛으로 완성이 되었어요.

요렇게 고추는 우리 식탁에서 뗄래야 뗄 수가 없지요.

마트 장보러 갔다가 고추를 빼먹으면 낭패!

마트가면 꼬박꼬박 집집마다 챙겨 오는게 또 이 고추잖아용~

그런데 이 고추도 질이 다 다르잖아요.

뭐 평소에 반찬에 넣어 먹는 용도라면 그냥 구입하기 편한 걸로 먹는다 쳐도

몇 달동안 든든한 저장음식이 되는 김치!그 김치를 담글때만큼은 다들 고추에 대해 더 깐깐하게 고르시죠~

왜냐면 고춧가루의 종류와 질에 따라 많은 맛차이가 있기 때문이지요.

뽕이도 한번 고춧가루 맛없는거 사서 담았다가 실패한 아픈 경험이 있는데요.

고추하면 ~영양고추잖아요?

예전 영화 [믿지 마세요]라는 강동원과 김하늘주연의 영화가 떠오르기도 하는데요.

고추아가씨 선발대회 해서~재밌는 장면이 연출되었었지요.

아마도 그 영화만큼 아니 그 이상으로 재밌는 핫!페스티벌이 될 것 같아요.

자 여기서 복습 한번 하고 넘어갈까용?

좋은고추는 어디고추?

영양고추입니당~ㅎㅎ

핫페스티벌은 언제?

9월 4일~9월 6일까지!

역시 울 이웃님들은 센스가 있으셔서 한분도 틀린 분이 없으십니다 ㅋㅋ

이상~요렇게 고추를 계란말이에 넣어 핫~하게 먹어도 맛나다고 알려드려요^^

그리고 조만간 개최되는 2009 핫 페스티벌도 살짝 미리 보여 드렸구용.

뽕이도 영양고추~좋은 고추 만나러

핫!페스티벌 가렵니당~

고추뿐만 아니라 다양한 영양군의 농산품도 있을 것 같아서

신랑하고 시간맞춰볼라구용~

또 잼난 포슷,맛난 포슷 데리고 슝~돌아올께요~

참 더자세한 정보가 궁금하신 분을 위해

링크하나 달아놓을께요.

http://festival.yyg.go.kr/

댓글