★단무지무침-김밥말고 남은 단무지를 무쳐무쳐!팍팍무쳐~!(밑반찬만들기,반찬만들기,기본반찬,상큼달짝지근한맛)(쭈쭈뽕)
<<<아들래미용 꼬마김밥을 싸고 단무지가 남았길래
단무지 무침을 해봤어요.
요 단무지가요?
꼬들꼬들하니 물기까지 빼서 나온거라~
참참 편한거 있죠.
그냥 꼬딜꼬딜한 단무지에 양념만 넣어서 무쳐주기만 하면
너무나 간단히 완성되는 단무지무침!
요거 그냥 입맛없을때 먹음 딱이지요~~
자 그럼 후딱 맹글어 봅시당^^!
*재료:1스푼=반숟가락 1숟가락
단무지 150그람
간장 2개반
까나리액젓1
식초2
고추가루2
설탕1(깍아서)
다진마늘1/2
파(쪽파1대 또는 대파1/2대)
참기름1/2
*만들기
단무지에다 양념들 넣어서 손으로 조물락조물락 무쳐주면 끝^^!~
통째 좋아하심 통깨도 뿌려주면 더 폼나겠죵~~
새콤달큼한 맛~~
*간단한 요리지만서두~ㅎㅎ
요게 간을 잘못하면 넘 짜거나 싱겁거나 하거든요.
이 단무지 무침은요~~
꽉~~짜서 물기 쫙 빼서 꼬들꼬들하게 나오는 제품으로 만들었어요.
다 잘라져서..^^
참고 하시와요..
다른 물기가 많은 제품은 물기를 꽉 ~~최대한 짜주시면 꼬들또들한 질감이 되거든요.
그런데 짜서 나온것보다는 좀 짜요..
그러니 요 레시피보다 간을 조금 적게 해주면 되겠지용~~^^
*저도 만들어 놓은거 다 먹었는데
또 먹고 싶어지네요~~^^
단무지 가끔씩 먹음..ㅎㅎ 좋아요~~입맛도 살아나는게~~
그럼 뽕이는 더 잼난거 맛난거 델꼬 올께용~~^^*
댓글