본문 바로가기
기본.요리

★단무지무침-김밥말고 남은 단무지를 무쳐무쳐!팍팍무쳐~!(밑반찬만들기,반찬만들기,기본반찬,상큼달짝지근한맛)(쭈쭈뽕)

by 쭈쭈뽕 2008. 9. 22.

★단무지무침-김밥말고 남은 단무지를 무쳐무쳐!팍팍무쳐~!(밑반찬만들기,반찬만들기,기본반찬,상큼달짝지근한맛)(쭈쭈뽕)

<<<아들래미용 꼬마김밥을 싸고 단무지가 남았길래

단무지 무침을 해봤어요.

요 단무지가요?

꼬들꼬들하니 물기까지 빼서 나온거라~

참참 편한거 있죠.

그냥 꼬딜꼬딜한 단무지에 양념만 넣어서 무쳐주기만 하면

너무나 간단히 완성되는 단무지무침!

요거 그냥 입맛없을때 먹음 딱이지요~~

자 그럼 후딱 맹글어 봅시당^^!

*재료:1스푼=반숟가락 1숟가락

단무지 150그람

간장 2개반

까나리액젓1

식초2

고추가루2

설탕1(깍아서)

다진마늘1/2

파(쪽파1대 또는 대파1/2대)

참기름1/2

*만들기

단무지에다 양념들 넣어서 손으로 조물락조물락 무쳐주면 끝^^!~

통째 좋아하심 통깨도 뿌려주면 더 폼나겠죵~~

새콤달큼한 맛~~

*간단한 요리지만서두~ㅎㅎ

요게 간을 잘못하면 넘 짜거나 싱겁거나 하거든요.

이 단무지 무침은요~~

꽉~~짜서 물기 쫙 빼서 꼬들꼬들하게 나오는 제품으로 만들었어요.

다 잘라져서..^^

참고 하시와요..

다른 물기가 많은 제품은 물기를 꽉 ~~최대한 짜주시면 꼬들또들한 질감이 되거든요.

그런데 짜서 나온것보다는 좀 짜요..

그러니 요 레시피보다 간을 조금 적게 해주면 되겠지용~~^^

*저도 만들어 놓은거 다 먹었는데

또 먹고 싶어지네요~~^^

단무지 가끔씩 먹음..ㅎㅎ 좋아요~~입맛도 살아나는게~~

그럼 뽕이는 더 잼난거 맛난거 델꼬 올께용~~^^*

댓글