★단호박 미숫가루 무스만들기(with 락앤락글라스 밀폐형)(간단요리)(간식)
<<<슬슬 더워지기 시작하는군요.
비도 오고 해서 시원하다못해 춥기까지 하더니
또 슬슬 더위가 몰려오기 시작하나봐요^^
더울 땐
정말 손끝하나 움직이기 싫은데 말이죠~
그치만
덥다고 밥안먹고 사나요?ㅎㅎㅎ
더울땐 만들기 간단하고 먹을 때 시원한게 딱이잖아요~
요!~쭈쭈뽕표 단효박 미숫가루 무스가
딱 그런 요리예요.
만들기 쉽고..
또 시원하게 먹을 수 있는...
모양도 이쁘니 얼릉.후딱 만들어 잡아먹자구용 으흐흐~~^^;
*재료:단호박 1/3개,생크림100미리,미숫가루 2숫가락,슈가파우더,아몬드슬라이스,레인보우스프링클 약간,피칸
*만들기
<호박을 깨끗이 씻은후 사용할 크기만큼 잘라주어요.
<속의 씨를 빼줘요.
<호박 껍질을 벗겨줘요.
저처럼 도마에 놓고 껍질을 벗겨줘요.안다치고 안전하게 벗길수 있어요..그래도 조심조심^^!
<적당한 크기로 잘라준뒤
락앤락 글라스(밀폐형)에 넣은 후
숟가락으로 한숟가락 물을 넣어준뒤...위생비닐 하나 올려서
휘리릭 돌려줘요^^~
(단 뚜껑은 전자렌지 조리시 넣지 않아야 해요^^
죠기 뚜껑에 영어로 샬라샬라~쓰여있구먼요. 뚜껑은 쓰지말라공 히히^^)
<전자렌지에서 6~8분 조리해서 잘 익은 단호박은
포크를 이용해서 으깨줘요.
(럭셜하게 메쉬어가 있는분은 그게 더 좋겠죵 ㅎㅎ저도 산다산다하면서 안사고 있다는 ㅋ~~)
포크도 좋아요~~포크짱^^!~
<그다음 슈가파우더 한~두 숟가락 섞어주어요.(저는 두숫가락! 양 봐가면서 간봐가면서 넣어주면 되용)
슈가 파우더는 설탕가루인데요..전부 설탕은 아니고 전분이 섞인거라 그리 설탕처럼 달지는 않아요.
설탕섞어도 되고(설탕이 좀 섞이겠죵^^)
아님 설탕을 믹서기에 한번 휘리릭 돌리면 설탕가루 되거든요 그거 넣어도 되죵
<그사이 생크림 휘핑하구요.
생크림 휘핑 빨리하는 법 알려드릴까용?~~
생크림 있잖아요 그거 손으로 돌리기 귀찮잖아요.
믹서기에 생크림 넣고 설탕 생크림의 10프로 정도 넣고
휙~~돌려주셔용..
그러면 잘 돌다가 믹서기가 굉음을 내면서 안돌아갈라고 발버둥을 치거든요.
그때 믹서기를 멈추고 열어보면 대략80프로 완성!의 생크림이 완성되어 있담다~~ㅋ
<볼에다 단호박 놓고그위 생크림 ,미숫가루순으로 올리고
슈거파우더를 체에 넣고 탁탁 치면서 뿌려주공
아몬드슬라이스랑 스프링클 살살 뿌려서 장식한후
냉장실에서 잠시 나눴다가 시원해지면 먹어주면 되요.
뭐..순서는 상관없어용..
단호박무스만 시원해져도 되는거니
시원하게 냉장실에서 식힌것에 나중에 먹기직전에 데코해도 되구용..
오호~~피칸에 빠졌네요..마지막으로 피칸하공~단호박 껍질로 장식^^!~
ㅎㅎ 이쁘나요?
요거 생크림하고 미숫가루하공 또 단호박무스를 섞어 먹으면
오홍오홍~~맛이 달콤한게 맛나답니당..
요거 누구랑 만들었냐면?
요 락앤락 글라스(밀폐형)으로 만들었어요.
전자렌지 조리시 ,오븐 조리시 사용하기에 딱!이거든요.
죠기 보이시죵?
세계최초 내열유리 밀폐용기라고~~
그러니~다른것도 되겠지 생각하고 전자렌지나 오븐에 유리용기 넣으면 큰일나요.
얼마전 매스컴에서 난리였잖아요.
유리가 자폭한다는~~
강화유리중~ 손도 대지 않았는데 그냥 저혼자서 깨지는것도 아니고
폭발을 한다는~~으윽~~
솔직히 제가 직접 보지 않아서 장담은 못하지만서도
요건 내열유리니만큼 안전하다니
전자렌지 조리시,오븐 조리시 락앤락글라스만 쓸라구용^^~~
혹여 모양이 비슷하고 같은 유리라고
착각하셔서 조리하실까봐~~ㅎㅎ
렌지나 오븐조리엔 내열유리여야만 된다는거..확인하셨죵..
그럼 단호박무스 눈으로나마 맛나게 드시구용.
오늘도 시원하고 즐거운 하루 되시길 바래용^^*
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