본문 바로가기
기본.요리/간단.요리

★마늘빵 만들기-식빵으로 만드는 요리(간단요리,오븐요리,간식,쭈쭈뽕,홈메이드)

by 쭈쭈뽕 2008. 10. 27.

★마늘빵 만들기-식빵으로 만드는 요리(간단요리,오븐요리,간식,쭈쭈뽕,홈메이드)

<<<

샌드위치 해먹고난뒤

식빵이 몇개가 그냥 건들건들 돌아다니길래^^

아이들 간식으로 만들어 봤어요~ㅎㅎ

만들기는 정말 간단해서

식빵만 있다면 금방 ~뚝딱 만들어 맛나게 먹을 수 있는

착한 간식이지요^^

그럼 뽕이랑 같이 만들어봐용^^

*재료(계량단위=밥숟가락)

식빵 8개

버터 세숟가락(가득떠서)-펴바르는 양에 따라 달라질수있어요.전얇게~

마늘 1/2숟가락

파슬리가루 1/3

소금 1/2티스푼(엄지검지중지로 집어서 한번!정도)-뽕이 무염버터 사용했어요.가염버터라면 소금생략!

설탕 3숟가락

*만들기

1.<버터를 실온에서 30분 두면 말랑 말랑해져요.

아니면 난 못참아 하시면서 급하게 만들 분은 전자렌지 20~초 정도 돌려주세용~

2.녹인버터에 식빵을 뺀 재료들을 모두 넣어 섞어주어요.

3.식빵에다 한면만 골고루 발라주어요.

얇게 발릴 정도면 되요.

<저는 한면만 했는데 러스크처럼 딱딱하게 드실려면 아래 위로 모두 발라주시면 되요^^

4.오븐을 200도시로 예열해서 구워주심되요.

어느정도 오븐에 열기가 생기면 그때 넣어주셔도 되지만

더 바삭하니 구우실려면 예열해서 넣어주면 좋지요.

대략 7분정도 구우면 되요.

오븐앞에서 지켜보시면서 열판에서 제일멀리 있는하단에 놓아줘요.

5.먹기좋게 가위로 잘라주었지요.완성^^!

요게 윗면은 바삭하고 아랫면은 부드러운게

아웅 맛나요~

맛이야 다 아시겠구요.

마늘빵 맛이지요^^

간단해서 만들기 쉽고 자꾸 손이가는 ㅎㅎ

아이들이 조르는 바람에 한판 더 돌렸습니당^^!

포장을 해서 가까운이에게 쥐어주는 센스^^!

*레시피랄 것도 없어서

사진을 안찍다 찍어 마늘버터크림 만드는 사진은 없네요..ㅎ~

죄송스러운거 있죵.

간단하니..이해해 주실거여요~그쵸~?

작은 것이지만 정을 나누는 하루 되세용^^!!!

이왕 오신김에..쭈쭈뽕 블로그

두루두루 구경하고 가시와용~

*맛난거 재밌는거 풍성한 블로그 매거진 -쭈쭈뽕 블로그!*

댓글