★초보자용 쉬운 요리-쇠고기야채 볶음밥볼-케찹이 내장되어 있어 간이 딱 좋아요(도시락)(아이요리)(아이밥)(나들이)
<<<이번엔 도시락메뉴인데요.
도시락으로 만들어도 좋겠지만
그냥 간단하게 점심 해결^^하고플 때 아주 좋은 볶음밥볼!!!
가지고 왔어요.
조리방법은 무지 간단해요.
그럼 뽕이랑 간단 밥볼 만들어 봐요~~
*재료
한우! 쇠고기 50그람
약간 신 무청김치(총각김치의 무청부분 약간)
당근 양파 호박 두부 소량씩
굴소스
간장
참기름
깨소금
+케찹
김치는 무청으로만 준비해서 물기만 없이해서 총총 다져주고
다른 야채들도 잘게 다져준다.
두부는 으깨어 물기가 많을시엔 물기를 빼준다
(저는 손으로 짠뒤..으깨어 넣었어요^^)
밥을 꺼내어 준비를 하구요.
후라이팬에 기름(식용류)를 두르고 야채들 볶다가 두부으깬것 넣고
또 밥을 넣은후
굴소스 한숟가락넣고
또 간장한숟가락 넣어 볶아줘요.
간장의 양은 밥의 양과 야채의 양에 맞게 조절해주심 되지요
다 볶아지면 밥숟가락으로 하나 떠서
손바닥에 놓고
사진처럼 동그랗게 주먹으로 쥐어주며 동그란 볼모양으로 적당히 만든 후
온른쪽 사진처럼 엄지로 눌러서 홈을 내준다
홈에 케찹을 살짝 한방울만 짜준뒤~~
두손을 이용하여 동글리기를 하여
귀여운 밥볼을 만들어 낸다.
------완성---------
넘넘 간단하죠..그래서 더 흐뭇한 레시피예요^^
*재료이야기 좀 하자면~
쇠고기는..횡성에서 직접 사온 한우를 썼어요.
쇠고기가 여의치 않다면
닭고기도 좋아요.
돼지고기는..음..냄새를 좀 잡아야 해서 좀 글쵸~~ㅎㅎ
돼지고기는 죠기 사진처럼 깻잎하고 같이 먹음 맛나겠네요..된장이나 고추장과 함께~~^^
기타 야채들은 냉장고에 있는 뒹구는 재료들을 이용하시면 된답니다.
케찹이 안에 들어 있어서 .
개운하고 ..간이 딱~~맞는게.
생각보다 맛나답니당..
굴소스는 넣으면 더 감칠맛나구요.
두반장소스나
또는 돈가스소스로 대체해도 색다르고 좋아요.
굴소스는 한개쯤 보유하면 좋은 요리재료랍니다..
거나한 요리는 하기 싫은 나른한 휴일날의 점심메뉴로도 좋구요.
나들이 길에 데리고 갔다가 출출할 때 꺼내먹어도 맛나겠지용.
그럼 뽕이는 더더 맛나고 재밌는거 델꼬 올께욧~~^^*
댓글