★피자만들기-김치로 만드는 밥피자^^!(개운하고 담백한맛,쭈쭈뽕,맛있는피자,피자만드는방법)
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주말 점심때 냉장고 문을 열어보니
뭐..별로 먹을게 없더라구요^^;
주말에 장을 보러가는데
가기전이라..
김치몇가지랑 맛살 사다 놓은거랑 또 피자치즈가 보이길래~
오홍~오늘은 밥피자를 만들어 먹어야겠다싶어~
얼릉 후딱~만들어 먹어버렸어요^^
요거 어떻게 만드냐면요.
별거 없어요.
밥은 간장넣고 굴소스넣고 간을 한후 후라이팬에 전을 부치듯 살짝 구워 모양을 만들구요.
그 위에 토핑할 김치에 피자소스버무려 놓고 ..치즈 뿌리고..ㅎㅎ
뚜껑 덮어서 구워내면 끝^^!~
넘 쉽죠?
저는 사진빨?!을 위해 오븐에 한번더 구워줬어요.
으잉 그치만 급하게 찍어 사진이 별루네요.
주말엔 식구들이 대기중이라 아무렇게나 찍게되요 ㅎㅎ
*재료(단위=밥숟가락)
잡곡밥2공기(저는 깍아서! 적당히 많고 적은건 별 상관없어요.잡곡밥 아니어도상관없구요^^)
김치1/4쪽
모짜렐라치즈 100그람 한봉
크래미류 맛살2조각(쭉쭉 사선으로 찢어지는)
간장2
굴소스1
미향(요리술종류)1
참기름1(생략가능)
피자소스3
케찹1
설탕1/2
*토핑용
마요네즈약간
케찹약간
파슬리가루 약간(생략가능)
*만들기
.큰볼에 밥을 넣고 간장과 굴소스,미향,참기름을 넣고 잘 섞는다(미향생략가능..굴소스의 향기를 줄여줘요.상관없는 분은 생략가능)
<<간은 드셔보셔서 심심할 정도면 되요..그냥 먹어서 맛있는데 좀 심심하다 싶을정도!
.후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고(2숟가락정도-밥이살짝 바삭하게구워지게 하기 위함이에요^^)
.후라이팬에 양념한 밥을 올리고 주걱으로 눌러주면서
동그랗고 넙적하게 모양을 만들어요.
주걱을 너무 힘주지는 말고 한덩어리로 모양이 유지될 정도로만 꼭꼭 눌러주세요
.김치는 작은 김치 한포기의 1/4쪽 정도를 썼는데요..사진을 참고하시기 바래용^^
저랑 똑같이 할 필요는 없구요.
.물에다 김치를 헹궈요.(그냥해도 되구요.전 담백하니 먹으려고 씻었어요.그냥하면 약간 매운 맛이 나는데
물에 씻지 않고 할때는 설탕 약간 넣고 참기름 한방울 넣고 볶아서 해주어요..더 맛나죵^^!)
.씻은 김치를 물기가 없게 손으로 꽉 짜준후
먹기좋은 크기로 칼로 잘라줍니다.
.자른 김치를 볼에 담고 피자소스를 넣어 잘 버무려 놓고요.
.잘 구워진 후라이팬에 담긴 밥위에 케찹을 한숟가락 올려 잘 펴주어요
.그 위에 좀전에 준비해 둔 김치를 골고루 잘 올려주고
.그 위세 크래미 종류의 맛살을 손으로 가늘게 찢어서 골고루 뿌려줘요.
.이제 모짜렐라치즈..즉 피자치즈를 한봉 골고루 흩뿌려주고
.파슬리가루가 있으시면 파슬리가루도 뿌려줘요.
.뚜껑을 닫고 피자치즈가 녹을때까지 조리를 하다가 <<<<요때 필히 약약약불~~~!!!
치즈가 녹으면 마요네즈와 케찹을 뿌려서 장식해요.
<<모양을 위해 전 제빵용 비닐 짤주머니를 이용했는데요.
아이들용 다 먹고 남은 약통도 좋구요..
지퍼팩등의 가장자리를 이용하셔도 좋을것 같아요~~^^
가늘게 뿌려져서 보기가 좋지요.
사진을 위해서 오븐에 한번더 살짝구워낸 모습!~
먹음직스럽죠?
요거요거 김치 좋아하는 울 아이들에게는 대박이죠..완젼 ㅋㅋ
오븐이 없으신 분은 뚜껑달린 후라이팬 사용하시면 되구요.
그게 없으면 후라이팬보다 큰 뚜껑이 있으면 되겠지요..
필히..타지 않는 소재로 된걸로 해주시는거 다 아시죵?플라스틱 이런거..클라용 ㅎㅎ
불은 최대한 약불로 해주셔야 타지 않아요^^
오븐이 있으신 분은
그냥 처음부터 오븐에다 하시면되요.
저는 둘다 보여 드리려고 저렇게 한거구요.
후라이팬에 밥만구운후
토핑하고 오븐에 구워도 되요..
그때는 밥을 살짝만 구우시구요.
너무너무 간단하면서도 맛난 뽕이표 김치토핑!밥피자
생각나심 한번 해드셔 보세용.
특히 식재료 없을때 강추^^!
재료가 넉넉하심 고기류를 넣으셔도 좋구요.
안넣어도 따져보면 단백질 탄수화물 지방~~비타민 골고루 들어갔구요.
또 잡곡밥이라~~기타 영양들..까지..
요렇게만 먹어도 좋아요^^ㅎㅎ
*다른 쭈쭈뽕표 밥피자들..
*비슷하지만 맛이 전부 다르답니다^^~~
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