☆고소하고 부드러운 치즈 찐빵만들기(노오븐 베이킹,영양간식,아이간식,다이어트요리)by 쭈쭈뽕
사는 게 팍팍한 날에는
보드라운 빵결이 느껴지는 찐빵은 어떨까요?
포실포실 ~보들보들~
밥맛이 없는 날에..
아니면 아이들이 맛있는거 만들어 달라고 노래를 부를때~
그때! 그 순간! 떠올려주시면 딱 좋은 빵!레시피를 가지고 왔어용.
쪄서 더 맛난 찐빵!
찐빵에 팥안고는 없지만 섭섭하지 않게 치즈와 건포도를 넣어주고
또..녹차도 살짝 흩뿌려 넣었구먼요...ㅎㅎㅎ
자..그럼 뽕이랑 영양도 좋고
입이 깔깔할 때 ,보드리하게 잘 먹히기도 한 치즈찐빵 만들어 볼께요.
*재료:(종이컵 계량과 그람 계량)
.박력분230g(밀가루 강력 박력 중력분 중~박력분 골라주시구요.)
.계란4개
.설탕 90g
.소금 2g
.베이킹파우더 12g
.우유 1/3컵
.건포도 10그람
.녹차2그람
.체다치즈 4개(시중에 파는 일반 노란치즈)
*만들기*
1.설탕과 밀가루 베이킹 파우더는 각각 계량을 해놓는다.
2.계란은 노른자와 흰자를 구분하고
3.흰자는 설탕의 2/3정도를 넣고 거품을 풍성하게 내고,노른자도 나머지 설탕을 넣어서 잘섞어놓는다.
4.거품낸 흰자에 노른자를 섞고 계량한 박력분과 베이킹 파우더 소금을 넣고
주걱으로 잘 섞어준다.
5.우유를 넣어가면서 농도를 걸쭉하니 맞춰준다.
(보통의 핫케익 반죽정도로 맞추면 딱 맞아요..주르르하고 천천히 떨어지는 정도)
거기다 다진 치즈를 넣어 고루 섞어줍니다.
6.찜통에 물을 넣고 찜기를 넣은후~뜨거운 김이 오르면
머핀틀(찜기)에 반죽을 70퍼센트 가량 넣고 찜통 뚜껑을 닫고 ~약 10분가량 쪄낸다.
완성된 찐빵이 포실하니 잘 나왔지용?~ㅎㅎ늘 그렇지만 다 만들고나서
사진찍을 때 그래도 기분이 제일 좋으네요~
식구들이 하나 두개씩 먹는거 보면 더 흐뭇하겠지요?
오후에 출출해서 뭐 만들어 먹고픈데..
칼로리며,여러가지 생각해서 집에서 만들어 먹기로 생각하셨다면
요..치즈찐빵도 맛나다고 알려드리면서
뽕이 또 맛난거 델꼬 올께용~~^^*
늘..감사드려요.
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