☆김구이말고간장무침은 어때요?야채 김간장무침(간단한 반찬만드는 방법)(쭈쭈뽕.요리)
시댁~형님께서 김을 선물로 주셨어요..
양도 많아서
아는 동생도 좀 주고
구워서도 먹고 하는데요.
이번에는 뽕이가 자주 해먹는 김무침으로 무쳐봤어요.
그런데..
재래김이어서 그런지 넘 맛나던걸요^^~
반찬재료는 별로 없는데
반찬가지수 늘리기에 딱~좋은 ?!!!^^
요리인데요..
집에 보통 김들은 많이 두시잖아요?
김밥김도 있고..
그런 김들을 찢어서 양념에 적셔 조물락 무쳐주기만 하면 되니..정말 간단하죠?
그럼 우리 만들어 보아요^^!
*재료(계량은 밥숟가락)
김 8장
당근(손가락 1마디 크기)
파 (손가락 1마디 크기)
풋고추 1개(또는 청양고추)
양념~
간장 3술
요리술1술
설탕1/3술
고춧가루 1술
참기름 1술
다진마늘1/3술(아래 설명엔 한 술 넣었는데..1/3술만 넣어도 되요)
+식초 1술(넣어도 되고 안넣어도 되고..더 새콤해지겠죠?)
쭈쭈뽕 요리 플러스 팁+
1.간장+요리술+참기름=>요렇게 하면 단거 안좋아하시는 어르신들께 어울리고
2.간장+요리술+참기름+설탕=>요렇게 하면 달착지근하면서 담백해요
3.간장+요리술+참기름+설탕+고춧가루=>칼칼하니 개운한 맛이구요.
4.간장+요리술+참기름+설탕+고춧가루+식초=>식초가 들어가서 새콤하니 요것도 괜찮은거 같아요.해산물은 식초가 잘 어울리죠.
5.고추장+간장+식초+설탕+참기름=>초고추장으로 무쳐주어도 맛나지요.
*재료는요~
김+파 다진것
김+고추 다진것
김+밥새우 약간
====요렇게 해도 맛나지요.기호껏 형편껏 만드심 되구요..
저는 야채들 좀 많이 넣었는데 씹는 맛은 좋은데 그릇에 담았을때 좀 ..깔끔한 멋은 떨어져요.
파다진것 약간 고추다진것 약간..넣는게 훨씬 깔끔해 보여요^^*
그럼..맛난 반찬 만들어 드세요..
반찬은 그래도 조리 과정이 간단한게..
제일 이쁜 것 같아요^^*~~
댓글