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☆도너츠가루의 변신-도나스가루로 도너츠만?싫어싫어 난 담백한 스콘!만들래!!!(쭈쭈뽕의 수상한요리,트랜스폼요리,재밌는요리)

by 쭈쭈뽕 2008. 12. 4.

☆도너츠가루의 변신-도나스가루로 도너츠만?싫어싫어 난 담백한 스콘!만들래!!!(쭈쭈뽕의 수상한요리,트랜스폼요리,재밌는요리)

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자동차만 로봇으로 프랜스폼하라는 법 있나요?

이번엔 뽕이

동네 슈퍼에 흔하디 흔하게 있는 [도너츠 가루]를 화~악!트랜스폼 시켜 봤어요^^

하핫^^ 이게 무언고 하니 바로 도너츠가루로 만든 스콘?!인데요.

아주 희귀한 놈으로다 데려왔어요.

뽕이는 도너츠가루로 이래 만든 것은 못봤거든요 ^^

그러니..뽕이처럼 만들어 드시면 세상에서 둘도 없는(^^ㅎㅎ 둘은 되겠네용)

빵가루 도너츠스콘을 드시는 거지요!

맛은요~

달기는 도너츠 튀긴 정도의 달달함이구요.그니까 설탕 뭍히기 전의 그런 적당한 달기이구요^^

느낌은 말이죵~

겉은 빵가루로 인해 바삭바삭~정도

속은 스콘 드셔보셨나요?담백한 스콘느낌..딱 그런 느낌이에요.

혹여 스콘을 못드셔 보셨거나,드셔보셨어도 스콘이라는 이름이 색다를 수 있지요.

햄버거집에서 파는 비스켓있죵..그거랑 맛이 비슷해요..조금더 달다고 할까요 ?ㅎㅎ

대충 이런 느낌인데

너무 달지 않아 손이 자꾸가요.

울집 아이들이 몇시간안에 다 먹어버리고 아빠것은 찔끔남겨둔 [도너츠가루]로 만든 스콘!

만들어 보아요^^*

*재료*(넘간단!)

.도나스가루 한봉지(동네 슈퍼에서 팔아요.사진보니 큰거 한봉에 2400원 하네요^^큰마트가면 2000원이하일거예요)

.빵가루 두손으로 한줌(요것도 동네슈퍼 출신!-900원 해요)

.우유(도나스가루의 뒷면 설명서대로 넣으세요)

.계란(도나스가루의 뒷면 설명서대로 넣으세요)

--------------끝!--------------------------

+김가루(구운김한장-전 구운김밥김으로)

+두부한덩이(한손으로 꽉쥐어 두부가 안보일정도의 양-그람안달아봤네요 지송^^;)

+식용유(오븐이 없으신 분들은 튀겨드세용.오븐 사용시 필요없음.)

*만들기*

평범한 도너츠가루(도나스가루)를 슈퍼나 마트에서 구입해서 준비합니다.

뒷면을 잘 읽어 보고 숙지하신후^^

자..고대로 만들어 봅니다.(원래 요런 시판인스턴트 믹스는 고대로 해야 맛나용ㅋㅋ)

우유를 붓고 계란을 넣어 잘 섞어 줍니다.

요때 뭐 계란이 잘 섞이고 거품이 뽀골거리면서 날 정도까지면 되요.

여기다 도너츠가루를 체에 쳐서 내려 줘요.(모든 빵들은 이래 체를 쳐줘야 더 조직이나 질감이 좋답니다)

적당히 섞어지면 사진처럼 추가로 넣는 김가루와

물기를 쫙 뺀 두부를 넣어줘요.(두부의 물기는 키친타올이나 깨끗한 면보,가제손수건을 이용..이도 저도 없음..손으로 잘짜세용 )

잘 섞어준다음 한덩이를 만들구요.

오븐을 미리 예열시키구요 180정도!

그담에 오븐팬에 빵가루를 뿌리구요 그 위에 아까 준비한 반죽덩이 올리고

도 빵가루를 부어

손바닥 두 손바닥으로 꾹꾹 눌러가면서 납작하게 펴줘요.

쫘악 펴지면

포크로 바닥이 긁히지 않게 찍어 구멍을 내주고

구멍을 뚫어주고 나면 사진처럼 과도등으로 칼집을 내어줘요.

물론 오븐팬 바닥이 긁히지 않게 조심..

예열된 오븐에 17분 정도 구우면 되요.

울집 오븐안의 불이 나가서 확인이 안되지만

구우시면서 색깔보시고 노르스름하게 겉이 되시면 익은거여요.

저는 오븐하단에 팬을 넣는답니다.

자 ..완성이에요.

칼집대로 밑으로 한번 위로 한번 해서 부러뜨려주면

네모난 모양의 스콘이 되요^^

그럼 오븐이 없는 집은 못해 먹냐고요?하시는 분들 계시죵?

뭐 그리 섭섭한 말씀을 그렇담 사진처럼

튀겨 드세요!

요거가 울 딸래미가 더 맛나다고 하더군요.

저는 오븐에 구운게 더 맛나고..또 칼로리 부담없어 좋더군요.

암튼..편하신대로 응용하시면 되겠구요.

저처럼 김가루 두부 넣으면 영양도 더 좋아지고 또 뭣이냐? 맛도 더 고소하니 좋아지지만

생략하셔도 되고 다른 응용을 해보셔도 좋겠어요.

딱~요거다 싶으시면 맛나게 해드셔용^^!~~

참참 요거조거 다 귀찮으신분은

그냥 반죽해서 한숟가락씩 팬에 올려서 구워보세요^^~

요것도 부드럽고 맛나요^^!

<시판가루로 만든 것은 아니지만

하나하나 계량해서 만드는 엄마표 도너츠도 있어용^^!

클릭하면 보실 수 있어용^^*

쭈쭈뽕이 [수상한 요리]카테고리 만들었어요 ㅎㅎ

요기에 다음엔 시판 호떡가루를 트랜스폼 시켜 볼거여용^^

기대되시죵? 호떡가루가 뭐가 될까나요?ㅋㅋㅋ

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