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☆쑥으로 만드는 요리-쑥된장국과 쑥튀김(들깨가루 넣어서 고소한 국!치킨가루를 써서 더 맛난 튀김-쭈쭈뽕.요리)

by 쭈쭈뽕 2009. 4. 10.

☆쑥으로 만드는 요리-쑥된장국과 쑥튀김(들깨가루 넣어서 고소한 국!치킨가루를 써서 더 맛난 튀김-쭈쭈뽕.요리)

<<신랑이 쑥 ~~내미는 것이 있었으니

바로 동네 마트에서 사 온 쑥! 한 팩~

울 신랑도 봄을 타는 봄남자였던거죠..^^

쑥향을 맡아보니 향이가 정말 진하더라구요.

봄 향기를 그대로 지닌듯이 향긋하고 또 기분좋게 해주는 향~

왜 다들 아시잖아요?~~

그래,이 진한~쑥으로

쑥 된장국이랑~쑥 튀김을 만들어 먹었지요.

먼저 쑥 된장국!

쑥을 넣어 된장국을 끓이는데

많지 않는 멸치로 연하게 다시국물을 내고

된장만으로 간을 하구요(소금은 색상땜에 살짝 넣습니다)

마지막으로 들깨가루를 올려서 먹습니다^^!

참참 제일 중요한 포인트가!

바로 마늘을 넣지 않아요!!

쑥향을 그대로 살려서 먹을려고 마늘은 생략합니다.

대신 파는 넣어도 좋아요^^

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그 다음에 쑥 튀김 사진이에요.

요건 치킨가루 있지요?

대형마트가면 치킨가루라고 파는데

후라이드 치킨 만들때~뭍혀서 튀기면 맛나게 만들어진 시판 치킨가루예요.

치킨대신 뭘~로 해도 맛나게 되는 치킨가루죠^^

그래..가만 생각해보니 쑥과 치킨가루와의 만남도 나쁘지 않겠다싶고

만들어 놓으면 아이들이 잘먹겠다 싶어서 만들어 봤는데

아이도 아이지만 신랑도 ..맛있다고 좋아라 했답니다.

요렇게 ~집어서 앙!

먹어줍니다.ㅎㅎ

치킨가루로 튀김옷을 입혀서 바삭바삭합니다..아주~

사진엔 없지만 튀긴 다음에 아이들 먹기 편하게 자른 다음에

달달한 간장시럽 만들어서 뿌려 줬더니..더 맛나다고 잘먹어주던걸요.

시럽물 만들기 귀찮으심 시럽 안뿌려도 맛있게 드실 수 있어요^^*



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