본문 바로가기
기본.요리/간단.요리

☆아침밥으로 좋은 잣죽만들기-우유까지 넣어 더 고소한 잣!타락죽~!(간단요리,초간단,레시피,쭈쭈뽕,죽만드는법,밥으로만든죽)

by 쭈쭈뽕 2008. 10. 14.

☆아침밥으로 좋은 잣죽만들기-우유까지 넣어 더 고소한 잣!타락죽~!(간단요리,초간단,레시피,쭈쭈뽕,죽만드는법,밥으로만든죽)

<<<쭈쭈뽕이네는 가끔씩 죽으로 아침을 먹어요.

제가 소음인 이구요.

딸래미도 절 닮은 건지..소음인 기질이 있답니다.

아침에 밥을 먹기엔 좀 부담스러워 해요 둘다^^

이번에 만들어 보이는 요리는

초간단 잣죽인데요.

우유를 넣어 만들었기에 이름이 잣!타락죽!이에요.

장금이 드라마 보신 분들은 아시겠지만

타락이 우유랍니다..임금님이나 귀한 분만 드셨다는 타락죽..잣!타락죽!만들어 보아요.

밥으로 만들어 아주 간단 초간단..방법이에요~~!!!

자..부드럽고 고소한 ~

*재료*계량기준=밥숟가락

잣 한줌

밥 3숫가락

우유 2/3컵

물(농도를 맞출때 사용해요-넣어가며 맞춤)

소금약간(넣어 가며 간을 맞춰주어요)

*만들기*

자..믹서기에 물을 넣고요.전 한컵정도..

지금 단계에서 용량은 별로 안중요해요.

밥이랑 잣이랑 넣고 갈거니..믹서기에 부담이 없을 정도로만

(70%이상 넣으면 믹서기가 부담스러워해요..아주~~ㅋ)

밥을 넣어주고요.(전 3숟가락)

잣을넣어줘요.

(개인적인 기호대로 양을 맞추세용 전 한손으로 한줌)

갈아 놓은 것에 우유를 넣어

농도를 맞추고 소금간을 해서 먹음..끝^^!~~

따끈하게 드실려면 냄비에 넣어 데워 드세요.

그러면 밥이 더 퍼져서..더 걸쭉하고 부드러운 죽이 되지요^^!~~

자~~아~!

또..한입 드세요..

요렇게 잣을 띄워서

잣줌임을 표시해도 멋스럽구요~^^

아침 식사로..정말 좋은

초초초!스피드 요리인 뽕이표~잣!타락죽!!

시간없는 아침에 꼭꼭 기억해서 만들어 드세용

고소한기..

맛나용~^^!~~

그럼 늘 건강하시고..또한 행복하세요^^!

잣죽에다 행복의 기운까지 듬뿍 실어서..

레시피로 올립니다..

뽕이가 두숟가락만 드렸다고 섭해 하지 마시공?^^

맛나게 보인다면 ..

밥으로 초간단으로 해먹을 수 있으니..

직접 해드시는 센스를 발휘해주세용~

그럼..뽕이는 더 쉽고 맛난 요리..가지고 슝~~올께용.

이만..뽕^^!~

+참고레시피

*밥으로 만드는 초간단 단호박죽*

*맛난거 재밌는거 풍성한 블로그 매거진 -쭈쭈뽕 블로그!*

댓글