☆아침밥으로 좋은 잣죽만들기-우유까지 넣어 더 고소한 잣!타락죽~!(간단요리,초간단,레시피,쭈쭈뽕,죽만드는법,밥으로만든죽)
<<<쭈쭈뽕이네는 가끔씩 죽으로 아침을 먹어요.
제가 소음인 이구요.
딸래미도 절 닮은 건지..소음인 기질이 있답니다.
아침에 밥을 먹기엔 좀 부담스러워 해요 둘다^^
이번에 만들어 보이는 요리는
초간단 잣죽인데요.
우유를 넣어 만들었기에 이름이 잣!타락죽!이에요.
장금이 드라마 보신 분들은 아시겠지만
타락이 우유랍니다..임금님이나 귀한 분만 드셨다는 타락죽..잣!타락죽!만들어 보아요.
밥으로 만들어 아주 간단 초간단..방법이에요~~!!!
자..부드럽고 고소한 ~
*재료*계량기준=밥숟가락
잣 한줌
밥 3숫가락
우유 2/3컵
물(농도를 맞출때 사용해요-넣어가며 맞춤)
소금약간(넣어 가며 간을 맞춰주어요)
*만들기*
자..믹서기에 물을 넣고요.전 한컵정도..
지금 단계에서 용량은 별로 안중요해요.
밥이랑 잣이랑 넣고 갈거니..믹서기에 부담이 없을 정도로만
(70%이상 넣으면 믹서기가 부담스러워해요..아주~~ㅋ)
밥을 넣어주고요.(전 3숟가락)
잣을넣어줘요.
(개인적인 기호대로 양을 맞추세용 전 한손으로 한줌)
갈아 놓은 것에 우유를 넣어
농도를 맞추고 소금간을 해서 먹음..끝^^!~~
따끈하게 드실려면 냄비에 넣어 데워 드세요.
그러면 밥이 더 퍼져서..더 걸쭉하고 부드러운 죽이 되지요^^!~~
자~~아~!
또..한입 드세요..
요렇게 잣을 띄워서
잣줌임을 표시해도 멋스럽구요~^^
아침 식사로..정말 좋은
초초초!스피드 요리인 뽕이표~잣!타락죽!!
시간없는 아침에 꼭꼭 기억해서 만들어 드세용
고소한기..
맛나용~^^!~~
그럼 늘 건강하시고..또한 행복하세요^^!
잣죽에다 행복의 기운까지 듬뿍 실어서..
레시피로 올립니다..
뽕이가 두숟가락만 드렸다고 섭해 하지 마시공?^^
맛나게 보인다면 ..
밥으로 초간단으로 해먹을 수 있으니..
직접 해드시는 센스를 발휘해주세용~
그럼..뽕이는 더 쉽고 맛난 요리..가지고 슝~~올께용.
이만..뽕^^!~
+참고레시피
*밥으로 만드는 초간단 단호박죽*
댓글