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기본.요리/만만.반찬

☆오뎅볶음 만들기-밑반찬 만들기(어묵볶음,쭈쭈뽕,간단반찬)

by 쭈쭈뽕 2009. 4. 21.

☆오뎅볶음 만들기-밑반찬 만들기(어묵볶음,쭈쭈뽕,간단반찬)

만만한게 오뎅이네요.

오뎅볶음 많이들 해드시죠?

그치만 오뎅볶음도 여러가지 종류가 있잖아요.

간장양념으로 조리다시피한 오뎅볶음,

또 요기다 고추장넣어서~더 매콤하게 먹어도 맛나구요,

아니면,고추썰어넣고 소금간하여 볶아도 맛나지요.

저렴하면서도 다양한 반찬으로 응용가능하여 더 많이들 이뻐라하는 요리 재료가 바로 이 오뎅 되겠습니다.

이쯤에서 ..아~오뎅은 일본말인데요?

이럴 수 있지만,그냥 이 포스트에서는 편하게 ~익숙하게 오뎅이라고 하겠습니다.

제 다른포슷에는 어묵볶음도 있답니당~오뎅도 아니고 어묵도 아닌 순수 우리말로 된 것 있음 참 좋겠다 요런 생각이 드는데요.

암튼,만들기도 쉬운 오뎅볶음! 초보자를 위해 레시피 올려봅니다.

*재료(계량은 밥술기준)

판오뎅 4장(넙적한 오뎅)

양파 약간(사진참조)

당근 약간(사진참조)

다진마늘 반술

다진파 반술

간장 3술

올리고당 2술(설탕 1술 또는 물엿 1술로 대체가능)-이렇게 하면 달찾기근해서 아이들이 좋아하는 맛되요.단거 싫어하심 1술

식용유 2술

요리술 1술(생략가능)

*만들기

.준비

끓는 물에 오뎅을 미리 살짝만 데쳐서 첨가물성분을 빼준후 찬물로 헹궈 물을 뺀다.

야채는 얇게 채썰고,오뎅은 적당한 크기(손가락 한마디만한 길이 2*3.5센티정도로 잘라놓는다

후라이팬에 식용유를 한방울만 떨어뜨린후 물기있는 오뎅을 볶아준다.

(일단 물기를 날려줘서 고득하게 해줘요 식용유를 일단 들러붙지 않게 조금만 넣었어요)

어묵이 물기 날아가고 노릇해지면

식용류를 좀더 두르고 마늘,파를 넣어 같이 볶다가

당근,양파채를 넣고 같이 볶는다.

센불에서 진간장과 올리고당을 같이 넣어 후다닥~잘볶아 섞어주면 완성!

오늘도 만만한거 하나 보여 드렸구요.

앞으로도 만만한 요리들 많이 데리고 올께요^^~~

그럼..오늘도 신나게 하루 시작하세요~~

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