☆점심엔 간단히 김치전 어때요?(비오는날메뉴,김치부침개만들기)(쭈쭈뽕)
^^ㅋ~어제 점심시간에 만들어 먹은 김치전이에요~
그냥 별거 있나요?
김치 총총 썰고 부침가루에다~쌀가루를 좀 섞어서 바삭하게 기름에 부쳐내면 끝!~
요거 제가 과정샷없이 찍고 먹기직전에 ..넘나 맛나보여서 한방 찍은거라~
이해해주세용^^
간단한 거지만 그래도 바삭한 !김치전 만드는 방법 한번 볼까용?
1.김치를 꺼내어 속을 털어내 준다
2.김치를 송송 썰어준다
3.여기에 부침가루와 쌀가루를 6:4정도로~맞춰 넣어준뒤
4.물을 부어 걸죽하니 만들어 준다
(물은 넘 되직하게 부으면 땡땡한 부침개가 되고
또 넘 걸쭉해도 맛이 없으니..떨어뜨려서 주르르 떨어지는 정도!)
5.후라이팬에 식용유를 두르고(충분히,부침개의 생명은 충분한 기름이라용)
중약불에서 바삭하니 구워주기
6.뒤집어주어 마저 한쪽을 노릇하게 구우면 끝^^!
*곁들이 간장 만들기
간장1숟가락
요리술 1숟가락
레몬즙 3방울(식초 1/3숟가락으로 대체가능)
*부침개 더 맛나게 부치는 방법
.쌀가루를 넣어 노릇하게 구워요.
-바삭바삭해져요.
.반죽은 되직하지 않고 쭈르르..묽게 반죽해요.
.식용유를 충분히 둘러줘요.
중간 식용유가 마르면 더 충전해가며 부쳐내요.
.잘 안익는 재료일경우~ 약불에 구워낸후 불을 올려 다시 노릇하게 겉을 구워주어요.
*사진정리하면서 보니..김치전 사진이 넘 먹음직 스러워서 데리고 왔어용..ㅎㅎ
담엔 과정컷까지~네..첨부해볼께용^^*
요게 살짝 탄듯이 구워져서 더 맛났는데
다시 봐도..아~침이 주책스럽게 고이네요~
감동이 좔좔흐르는 김치전 보여드렸구요.
또 잠시후 맛난거 잼난거 데리고 올께용^^*
댓글