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☆팽이버섯 계란부침개-저렴하고 영양많은 반찬만들기(요리블로거 쭈쭈뽕.간단요리)

by 쭈쭈뽕 2009. 3. 16.

☆팽이버섯 계란부침개-저렴하고 영양많은 반찬만들기(요리블로거 쭈쭈뽕.간단요리)

반찬 뭐할까?항상 고민되지만~

팽이버섯부침개도 가끔은 휘리릭 간단하게 만들어 드심 맛나요..

보통 버섯들이 고기같은 질감때문에 더 사랑받지만서두

이 팽이버섯 부침개야말로 쫄깃쫄깃~한 질감이 고기같이 참 맛나지요~

4봉지에 950하는 착한 가격의 팽이버섯으로

마음 가비얍게 밥상을 준비해 보자구용~~

*재료:(계량은 밥숟가락기준입니다)

팽이버섯 1봉(일반적인봉지)

계란2개

육수1술(전 멸치육수)

요리술 1술

소금1/4술

국간장(조선간장)1/4술

식용유(부칠 때 쓰임)

풋고추 1개(고명용)

*만들기

팽이버섯을 일단 흐르는 물에 밑둥이 아래로 가게금해서 씻어줍니다.

도마에 팽이버섯놓고 밑둥을 잘라주고요.

-팽이버섯 밑둥을 어디서 잘라야 하냐고 묻는 분도 계신데요.

팽이버섯~잡티~없는 부분부터 모두 사용가능해요.

보통은 저정도서 잘라줍니다.

-자를때 아랫부분이 붙어 있어야 덩이를 나눠서 굽기에 좋아요^^~~

일단 적당히 나눠 놓아요~

뭐~~굳이 저렇게 나눠 놓으실 필요는 없으시구요.

계란물에 적실때 나눠서 넣으셔도 되요^^~~

볼에 계란 두 개 넣고

소금1/4술 국간장1/4술 넣고요

국간장이 없으면 생략하되 소금 약간만 더 추가하심되요..

추가안하셔도 간장에 찍어먹을거니..그 정도도 좋구요~

계란물에 요리술과 육수한 술씩 넣어주고~

육수없으면 그냥~요리술만 넣으셔도 되요^^~

후라이팬을 살짝 달군 후~

식용유를 붓고 약불로 맞춰요.

팽이버섯~을 계란물에 푹 담궜다 들어서 여분의 계란물이 흘리게..몇번 떨어주고~

후라이팬에 올려서 지져 줍니다.

뒤집기 전에~ 고추(기타야채가능) 썰어 둔 것을 올려서 뒤집개로 살살 뒤집어 줘요

(이 때 계란물을 올려서 뒤집어요)

요렇게 노릇노릇하게 구워 내면 되구요.

먹을땐 좀 길다 싶으면 가로로 한번 잘라서 상에 내면 되겠어요.

초간장을 곁들이면 더 좋은데~

기름기가 있으니

상큼하게 초간장을 곁들이구요.

식초대신 레몬즙이 있다면 1/3술 정도를 넣어주면

식초 넣었을 때보다 훨~씬 맛나지요^^

반찬거리~마땅잖을 때~

냉장실에 뒹굴거리는 팽이버섯을 떠올려 주세요^^~~

팽이버섯이 고기처럼 쫄깃거리는 팽이부침개!

아마 사랑받을거예요^^*

맛난 식사하세요~~

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