냉장고안에 뒹구는 재료만 등장시키는 쭈쭈뽕이가
이번에도 어김없이~~냉장고에서 뒹굴뒹굴 구르고 있는 재료들로 요리를 했어요.
오늘은 칼질을 좀할건데요 오랜만에 쿄쿄쿄~~
간단하니 뚝딱 만들어 진것이 바로 요 가을사과 비프커틀릿이에용^^*~
왜?굳이 가을사과냐면..빨그족쪽~ 탱글탱글한 이가을 햇사과를 썼기 때문이지요.
아주 향기가 예술이에요~~
우선 한입드시공~~레시피 시작합니당~~아궁 맛있다^^~
자 레시피 들어갑니다~^^
*재료:쇠고기 한근(중 반만사용-등심,안심 또는 우둔육),사과 1개,밥2/3공기,
각종소스류(굴소스1숟가락,케찹1숟가락,돈가스소스3숟가락)+겨자소스(장식용)
*만들기
1.쇠고기는 얇게 포를 떠 칼등으로 두들겨서 얇게 펴준다.격자모양으로
(원래 쇠고기덩어리 너비가 1/3정도였는데 얇게 펴서 약3배정도로 넓혔어요..)
-요게사진으로 보니 별로 안커보이지만 길이가 25센티정도는 되는 왕!커틀릿이었다니깐요 ㅎㅎ
2.쇠고기에 소금과 후추를 약간만 뿌려서 10분정도 놔뒀다가 밀가루 묻히고 계란 푼물 바르고
빵가루를 입혀서 튀길 준비 완료한다.
3.사과는 씻어 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한후 냄비에 사과 넣고돈가스소스3숟가락 ,굴소스1숟가락,케찹한숟가락
넣고 물두세숟가락 넣고 뚜껑을 닫고 살짝 졸여줘요..사과의 단맛이 나오기 때문에 설탕을 넣지 않았어요.
4.센불로 단시간에 졸여서 사진처럼 만들고
5.이제 기름에다 바삭하니 쇠고기를 튀겨낸후 준비된뜨거운 사과소스를 올려주면 완성!^^
사진처럼
아래에 사과를 얇게 썰어서 깔고
흩뿌리듯이 케찹과 겨자소스로 장식하고 애플민트도 올려 먹음직스럽게 표현해요~~
커틀릿 다먹고 난후 아래에 남아있는 아삭한 사과를 먹는것도 좋았네용^^~
아궁~~요거 맛났어요..
울딸보다도 쭈쭈뽕이가 잘 먹었어요.
크기가 왕이었지만서두 넘 맛나서 더 만들걸 하고 후회도 했다는거 아녀요 ㅎㅎ
달콤한 걸 좋아하신다면
가을향 가득담은 가을사과 비프커틀릿~어때용?^^
맛이 그냥...녹아요 녹아~~
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