김치를 넣어 개운한 김치!스파게티를 만들어 먹었어요^^
김치를 무진장 사랑하는 쭈쭈뽕이네가족들은
욜케 김치가 들어간거라면 뭐든지 좋아하지요.
스파게티 맛은 있는데 왠지 느끼해~하시는 분들은
김치를 팍팍 썰어넣은 김치!!!스파게티를 드셔보시라는 말씀^^*~~
간단재료에 적당히 간단한 레시피~~만들만 합니다.
자 갑시당~~고고~!!
*재료:스파게티면,
김치,
시판용 스파게티소스,
케첩약간,
브로컬리1송이,
양파1/4쪽,
마늘간것 한숟가락,
소금약간,
올리브유(일반 식용유가능),
모짜렐라치즈1봉(피자치즈)
*만드는 방법
1.재료들을 준비한다.재료들은 꺼내 정리정돈후~
양파는 가늘게 채를 썰고
브로컬리는 살짝 씻은후 옅은 식촛물에 10분정도 담궈둔다.
<-벌레들이 숨어있을수 있고 또 농약 성분도빠지기도 하겠죠~
유기농 브로컬리인 경우 벌레들이 숨어있기도 해요.
2.끓은 물에 스파게티면을 넣고 삶아주는데 소금을 약간 넣어주고,기름을 한방울 떨어뜨리면 들러붙지않아좋다.
양은 손까락 엄지 검지로 링을 만들어서자연스럽게 쥐었을때 하나를 1인분으로 계산하여 넣어준다.
스파게티면상태가 알덴데~~상태가 될때까지 삶아주는데
육안으로 보기에 젓가락으로 들어서 완전 축쳐지지 않고 적당히 힘이있게 쳐지는 상태!
또는 먹어보아~살짝 익은 상태가 알맞으니~상태를 보아서 삶아준뒤
체에 받쳐서 물기를 빼준뒤~~팬에 기름을 둘러 살짝 볶아놓는다..살짝만!^^
3.팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 양파를 넣고 볶아주다가 소금을 살짝 뿌려 간을 맞춰주고
오늘의 하이라이트인 김치를 넣어 볶는다.
4.브로컬리도 같이 넣어 볶아주다가 스파게티소스를 넣고 걸쭉하니 끓여준다.
(브로컬리가 양파다음에 넣어 소금간을 같이 해주는것이 좋은데 뽕이는 깜빡해서 나중에 넣었어용
그래도 괜찮아요^^;)
이때 간을 보아 싱거우면 토마토케첩을 추가하거나 스파게티소스를 더 넣어준다.
이도저도없으면 소금넣고 간을 맞추고~
(소스의된정도는 육수나 물로 조절하면 되지요.
스파게티 소스가 충분하다면 스파게티 소스로만 맞추셔도되요.
전 스파게티소스에다 케찹을 추가하는걸 더 좋아해서그렇게 했답니다)
5.준비된 소스에 아까 살짝 볶아놓은 스파게티면을 넣고 잘 버무린다음
6.모짜렐라치즈(피자치즈)를 살살 뿌려서 올려준후 녹으면 살짝 섞어주면 완성!!!
조금은 특별한^^! 퓨전 김치~스파게티.
맛나게 드시고 오늘도 으샤으샤~하셔요^^~~~*
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