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다쿠와즈란:프랑스 닥스지방의 겉이 바삭하고 속이 부드럽고 폭신한 과자.(쭈쭈뽕작.유자청 다쿠와즈! )(쿠키.빵만들기)

by 쭈쭈뽕 2008. 2. 19.

다쿠와즈란:프랑스 닥스지방의 겉이 바삭하고 속이 부드럽고 폭신한 과자.(쭈쭈뽕작.유자청 다쿠와즈! )(쿠키.빵만들기)

쭈쭈뽕이 요번엔 다쿠와즈를 구워봤어요.

요거이~맛은 아몬드맛이 나서 고소함시롱

식감은 분당이 많이 들어가서 쫀득쫀득 또는 폭신폭신 함시롱~

커피와 함께하면 ~~좋아요~~아주 좋아요^^!

다쿠와즈 설명대로 겉은 살짝! 바삭하고 속은 쫀득,폭신한 다쿠와즈

뽕이랑 룰루랄라~~신바람나게 만들어봐요^^

*재료: 계란흰자 200그람(100%)

아몬드분말 120그람(60%)

분당(슈가파우더-갈아놓은 설탕)-100그람(50%)

설탕 60그람(30%)

박력분32그람 (16%)

+유자청

--->재료 계량방법은요.

요건 계란흰자가 기준이 됩니다.

요 레시피대로 하는데 양을 늘리거나 줄이고싶으시면

그람수 뒤에 퍼센티지를 적어놨으니

계산하신후 적용하심되겠습니다.

예를 들어 반만 하고싶을때는 흰자 100그람

아몬드분말 60....요런식으로 되겠죵?^^

자 이제 기다리던 만드는 시간~~^^!

야홋~

1.재료들을 모두 계량해서 준비한다.

아몬드가루,분당,박력분은 하나씩 추가하여 같이 계량한후 체에 내려서 준비한다.

->아몬드 분말이 뭉쳐지면서 잘 안될수도 있어요..요령껏 살살 눌러가며 비비면서 체질해주면 됩니다.

2.흰자는 거품기로 60퍼센트정도의 거품을 올린다음 설탕을 나누어 넣으면서 100퍼센트의 머랭으로 만들어줍니다.

-100퍼센트의 머랭이란?머랭이 힘이 있으면서도 표면이 매끄러운상태 손까락으로 찍어올리면 빳빳하게 반죽이 서있는 상태!^^

3.준비된 머랭에다 체질해놓은 가루류 3종세트!

아몬드가루,박력분,분당

을 넣어서 거품이 죽지않게 아래서 위로 뒤집듯이해서 섞어주셔요.

날가루가 보이지 않는 정도로 섞어준다음

4.평철판에 유산지를 깔고 패닝을 할건데

짤주머니에 납작한 깍지를 끼워 적당한 크기로 꾹꾹 짜줍니다

구우면 크기가 커지니 크기 감안하시어 간격이 3~센티 간격을 맞춰주면서

패닝을 하면됩니다.

5.패닝후 분당을 체에다 살포시 넣고는 톡톡 두드려가면서

다쿠와즈 반죽에다 솔솔 뿌려줘요.

한번 설렁설렁 뿌려준후 5분경과후 다시 한번더 설탕 안뭍은 부분을 채운다는 느낌으로 뿌려줍니다.

6.170도로 예열된 오븐에 10~15분정도 구워주면되요.

색상봐가시면서 색상이먹음직스런 갈색이 나오면 완성~^^!

7.오노노노노~!

이제 오븐에서 나온 얘들을 그냥 유산지에서 떼서 드셔도 되지만

더 맛나게 하기 위해서 샌드를 해보려고 해요.

원래 이 다쿠와즈란 과자를 보통 샌드로 해서 많이 먹는데요.

버터크림,생크림,과일,또 카라멜크림 등을 샌드해서 만드나~

쭈쭈뽕이는 ㅋㅋ 냉장고에 있는걸루다 했어요..

네~~유자청을 안에 살짜쿵발라주고 다쿠와즈로 뚜껑을 샥~덮어주면

이제 드디어~드디어~

흔히 볼수없는쭈쭈뽕표 유자청 다쿠와즈가 완성되는것이었슴당^^ㅎㅎㅎ

요거 고소한 다쿠와즈랑 새콤한 유자청이

입안에서 엘레강스한 환상의 하모니를 이루면서

한개먹고나면 또 한개가 더 먹고싶은 일시적인 중독증상을

일으킨답니다~~

에이~~거짓말 같다구요?

ㅎㅎㅎ속고만 사셨어요?<-이거 블로그 레시피에 할소리니..쭈쭈뽕아?ㅋㅋㅋ

그렇담~~후딱 만들어서 드셔보셔요~

재료가 구하기 힘들다구용?

빵이나 쿠키를 만들려면 일단은 ~~기본적인 도구나 재료들은 어느정도 구비해두면 좋아요.

재료들은 인터넷 들어가셔서 제빵재료 욜케 치면~~

재료판매 사이트 많이뜬답니당~

손하고 대비시켜보심 그리 큰 사이즈는 아니에요~

요거 겉은 살짝 바삭!속은 뽀송~!...아웅~

커피와 함께 하면 딱이죵..

맛난 다쿠와즈 만들기도 쉬우니~얼릉 만들어 드셔용^^*

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